Виктор Шалкевич презентовал книгу прозы "Requiem па непатрэбных рэчах"

В Гродно 20 марта состоялась презентация первой книги прозы барда, актера, поэта и шоумена Виктора Шалкевича «Requiem па непатрэбных рэчах» («Requiem по ненужным вещам»). Она вышла в серии «Гарадзенская бібліятэка», сообщил координатор этой издательской инициативы Павел Можейко.

По его словам, эта 100-страничная книга воспоминаний, иллюстрированная снимками из частного архива автора, опубликована тиражом 1 тыс. экземпляров и является 12-м изданием серии. Как отметил Можейко, книги серии выходят с 2007 года и посвящаются «тому городу Гродно, которым можно гордиться».

В интервью БелаПАН Шалкевич сообщил, что его книга состоит из 22 небольших эссе, посвященных ненужным вещам, которые находятся рядом, но прощаться с ними жаль, потому что они слишком много для каждого значат. По его словам, книга о вещах — радиоле «Урал-57», мотоцикле «Восход-2М», гитаре, подаренной родителями, хлеве на родной усадьбе и отцовском ремне, которые сделали автора таким человеком, каков он есть.

Презентация, в которой участвовали более 200 человек, завершилась концертом Шалкевича и его автограф-сессией. Первый автограф автор поставил на книге, которая будет передана политзаключенному-гродненцу Алесю Киркевичу, который сейчас находится в минской тюрьме.
15:00 21/03/2011




Loading...


загружаются комментарии