В Гомеле спустили на воду ледокол "Байкал"

На прошлой неделе на воду спустили ледокол «Байкал», который находился в Гомеле. Судно должно вскрывать лед в Лоевском и Гомельском районах и будет работать на Соже и Днепре.    

Как пишет сайт sozhnews.info, упорному ледокольчику «Байкал» с бортовой символикой в виде белых медведей  с большим трудом, но всё-таки удается расчищать акваторию.

«Байкал» предназначен для работы на небольших акваториях в мелко битом льду толщиной не более 20 сантиметров.

- Вскрывать лед нужно обязательно, чтобы воды проходили быстрее и не было заторов, - комментируют в Гомельском облгидромете. - Иначе уровень воды будет очень высоким, и она станет подниматься большими темпами, пишет «Комсомольская правда в Белоруссии».

На реках Гомельской области пока сохраняется стабильность в развитии паводковых процессов. Об этом сообщили в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС.

На крупных реках по-прежнему отмечаются спады уровней воды либо сохранение установившихся ранее отметок. Дневные плюсовые температуры воздуха пока не спровоцировали активного таяния снега и льда. Так, за минувшие сутки на Припяти в Житковичском и Петриковском районах, где в период февральской оттепели особенно активно развивался паводок, уровень воды колеблется в пределах от 0 до – 2 см.

15:35 21/03/2011




Loading...


загружаются комментарии