Мультфильм о незавидной судьбе журналиста

Члены Белорусской ассоциации журналистов создали новый анимационный флеш-ролик в продолжение видеопроекта «Свобода слова - твоя свобода».

Мультфильм о незавидной судьбе журналиста
Каждый человек выбирает профессию исходя из своих способностей и склонностей. Каждый, кто честно выполняет свою работу, заслуживает уважения и права на достойную жизнь. Но не всем оно дается. «Профессия журналиста - такая же работа, как и другие. И она не должна становиться причиной преследований и травли - тем более такой брутальной, которую мы наблюдали в последнее время в Беларуси», - утверждают создатели ролика.
 
Проект «Свобода слова - твоя свобода» стартовал в феврале. В его рамках уже создан документальный мини-фильм о том, чего стоили белорусским журналистам события 19-20 декабря 2010 г. Сейчас ведется работа над еще одним видеороликом на тему прав человека, участие в котором согласились принять известные иностранные журналисты, политики, общественные активисты, творческие личности. В ближайших планах БАЖ также выпуск компьютерной игры «Я - журналист», где каждый желающий сможет побывать в роли представителя масс-медиа и столкнуться с типичными для белорусских журналистов препятствиями в работе.
 
Что касается мультфильма, то сюжет его прост: жили-были три белорусских мальчика. Один из них мечтал стать строителем, второй - спортсменом, а третий - журналистом. Что из этого вышло, рассказывает мультфильм, который можно посмотреть здесь.
 
17:01 21/03/2011




Loading...


загружаются комментарии