Полоцк и Новополоцк станут одним городом

О том, что города объединятся, заявил в феврале на внеочередной сессии Полоцкого горсовета депутатов председатель Витебского облисполкома Александр Косинец. По его поручению, между Полоцком и Новополоцком будет построен новый автомобильный мост с трамвайными путями — он и станет первым шагом на пути объединения Полоцка и Новополоцка в одну территориальную единицу.

«…Будет единая система здравоохранения, культуры, ЖКХ, спорта, образования, туризма», — цитирует Косинца Химик.info.

Как отмечает издание, идея объединения двух городов периодически звучит уже на протяжении нескольких лет. Одним из главных ее противников был предыдущий председатель Новополоцкого горисполкома Александр Комаров. Впрочем, с 2007 года мэром города является Наталья Кочанова, пришедшая в Новополоцк из соседнего Полоцка. А нынешний глава Полоцкого горисполкома — бывший помощник Александра Косинца Александр Позняк.

К сожалению, получить комментарии в исполкомах по поводу объединения не удалось. Тем не менее, попытаемся представить, зачем это нужно городам.

Александр Косинец привел пример: «...объединение Борисова и Ново-Борисова. Когда полностью соединились границы двух городов, образовался один город с историческим названием Борисов». Главное, подчеркнул губернатор, — создать оптимальные условия для качественной жизни.

И все же случай с Полоцком и Новополоцком уникальный. Если вспомнить пример Борисова и Ново-Борисова, то последний был все же поселком, который располагался на правом берегу Березины. Там появились предприятия, а затем поселок присоединился к городу, который расположился на левом берегу реки. В случае с Полоцком и Новополоцком ситуация иная. Полоцк и Новополоцк — близкие и разные города

Полоцк — город в Витебской области, административный центр Полоцкого района. Древнейший город Беларуси — первое летописное упоминание относится к 862 году. Полоцк считается духовным центром Беларуси и географическим центром Европы — соответствующий памятный знак здесь установлен в 2008 году. В 2010 году Полоцк стал первым белорусским городов, получившим право называться культурной столицей страны. По данным Национального статистического комитета, на 1 января 2009 года население города составляло 83,7 тыс. человек.

Новополоцк расположен на левом берегу Западной Двины, в 6 км на запад от Полоцка. Своим появлением город обязан Всесоюзной ударной комсомольской стройке по возведению крупнейшего нефтеперерабатывающего завода, ныне известного как «Нафтан». С вводом его в эксплуатацию в 1963 году рабочий поселок Полоцкий был переименован в город Новополоцк с отнесением его к категории городов областного подчинения. Население по данным на январь 2009 года — 101 тыс. человек.

Если города объединятся, количество их общего населения будет составлять около 185 тысяч человек. У города появится шанс стать вторым в области по количеству жителей после Витебска, где живет 347,5 тыс. человек. Пока второе место по численности населения в области занимает Орша — 122,2 тыс. жителей.

В рейтинге городов Беларуси Новополоцк вошел в топ-20

Первый рейтинг белорусских городов, составленный коллективом экономистов и опубликованный в издании «Рэйтынг гарадоў Беларусі 2008: умовы развіцця чалавечага капіталу», представленный общественности в 2009 году, определил Полоцку 24-е место. Новополоцк вошел в Топ-20 городов и занял 19-е место.

В рейтинге участвовало 134 города — цифра условная, включающая в себя 112 городов как таковых и 22 поселка городского типа. Беларусь — одна из наиболее урбанизированных стран в Восточной Европе. Доля проживающего в городах населения составляет 73%. Учитывались следующие показатели: средний начисленный заработок, доля занятых на малых предприятиях, прирост населения за последние 17 лет, миграционный прирост за последние два года, транспортная доступность, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

В докладе отмечается, что слабое звено Новополоцка — загрязненность воздуха, а сильная — деловая активность и доходы населения. Полоцк, отметил в интервью Naviny.by один из авторов исследования экономист Дмитрий Бабицкий, занимает в рейтинге достаточно высокое место именно благодаря соседству с Новополоцком. Он пояснил, что последние 50 лет в Новополоцк вбрасывались гигантские инвестиции, которые, так или иначе, поддерживали и Полоцк. Жители этого города, например, работают в Новополоцке, пользуются его инфраструктурой.

Объединение городов — затратное, но стоящее дело

«Город концентрирует в себе возможности для развития человеческого капитала. Соответственно, чем больше город, тем больше таких возможностей, — считает Дмитрий Бабицкий. — Формируется единое экономическое пространство. Если оно больше, то, соответственно, увеличивается количество потребителей товаров и услуг, возможностей для отдыха, в сфере образования и здравоохранения. Большой город — это большая мобильность, что также является основой развития. Если объединение состоится, будет изменена концепция мобильности. Могут появиться новые маршруты городского транспорта. Для жителей это будет означать наличие выбора, где работать, что очень существенно».

Как говорит коренная полочанка, литератор и школьная учительница Лера Сом, де-факто города уже живут как один город, только под разным руководством. Все очень напоминает жизнь в разных районах Минска, отметила Лера Сом в интервью Naviny.by.

«Часть полочан работает в Новополоцке и наоборот. По большому счету, жители воспринимают соседний город как отдаленный район. На мой взгляд, только административное деление нас и разделяет, — рассказывает Лера Сом. — Культурная жизнь идет в одном и другом городе. Правда, ежедневно ездить из Полоцка в Новополоцк достаточно накладно. Билет на автобус стоит 900 рублей, а на маршрутку — 1300. Жалко, что проездные не действуют в двух городах. Правда, эта проблема решается без их объединения».

В любом случае, отмечает Лера Сом, «у жителей не спросят, хотят они этого или нет. Еще интересно, куда денутся чиновники».

Процесс объединения городов — мероприятие не из дешевых, говорит Дмитрий Бабицкий. Траты, которые на поверхности — переименование города, улиц, районов, смена жителями документов, создание новой администрации. «Объединение городов действительно требует вложения немалых средств. Например, необходимо создавать новый генеральный план города, прокладывать новые улицы, строить эстакады и многое другое. Однако это вложения в развитие человеческого капитала, и недорогим оно не может быть», — отметил Бабицкий.

Порой, говорит он, изменения, которые вроде, как и на пользу обществу, люди встречают в штыки. Многие не заинтересованы ни в каких переменах. Кто-то может рассматривать как проблему уже то, что в ЖЭС необходимо ходить в другое помещение. Понятно, отметил Бабицкий, что недовольство людей могут вызвать какие-то объединенные, перенесенные в другое место организации здравоохранения или образования. Люди не будут довольны, если им придется ездить дальше в поликлинику, чем они ездили до того. Да и необходимость менять документы также будет сильно напрягать.

Что касается чиновников, то они также как и обычные граждане, не будут рады потерять работу.

«В целом, инициатива объединения Полоцка и Новополоцка очень интересна. Должно пройти время, чтобы понять, как оно будет проходить, какие реальные действия предпримут власти, какие процедуры будут использованы. Если все будет сделано с учетом интересов граждан — без очередей, волокиты, без лишних ненужных шагов — объединение можно только приветствовать. Для положительного эффекта для двух городов важно, чтобы объединение было реальным, не на бумаге. То есть, чтобы была интегрирована экономика, в том числе коммуникации, дороги, маршруты общественного транспорта», — подчеркнул Дмитрий Бабицкий.

10:25 22/03/2011




Loading...


загружаются комментарии