Солодухе присудили премию "Сочный хрен" в номинации "Анти-легенда"

На днях в Минске во второй раз белорусский шоу-бизнес собрался, чтобы вручить профессиональную премию в сфере развлечений. Конкурс «Красная морковь» в Беларуси проводится только второй раз, но награда уже стала престижной для тех, кто делает праздники каждый день.

Солодухе присудили премию "Сочный хрен" в номинации "Анти-легенда"
«Красной морковью» в этом году награждали лучших организаторов, лучших исполнителей, а вот анти-премией «Сочный хрен» пожурили тех, кто, по мнению судий, не дотягивает до уровня современной индустрии развлечений, пишет "Комсомольская правда в Белоруссии".
 
Идея и название премии зародилась в Беларуси, но в этом году «Красная морковь» влилась в Независимый Международный фестиваль «Eventаризация» (Киев, Украина). Украинской премия тоже еще молода – в 2011 проводилась только в третий раз, зато, став ее частью, наша «Морковь» приобрела международный статус. Это позволило пригласить в судьи экспертов из других стран: России, Украины и Литвы. А председателем жюри стала Лариса Грибалева – не только известная певица, но и успешная бизнес-леди в сфере развлечений – ей принадлежит «Праздничное бюро Ларисы Грибалевой», которое уже второй год получает свою «Морковь» как лучшее агентство развлечений (Гран-при конкурса).
 
В вечер награждения Лариса поражала не только наградами, но и количеством нарядов. Три платья, зеленое в форме колокольчика, белоснежное платье в пол с необычным дизайном и черное с пайетками, сменяли друг друга как и роли Грибалевой: ведущая мероприятия, певица, победительница премии.
 
- Если бы сейчас на это здание упала бы бомба, то шоу-бизнеса Беларуси просто не стало бы, - смеется Олег Кононов. Участнику группы «Nocomment» смеяться можно - группа получила свою «Морковь» одной из первых. А остальные гости, успешные и знаменитые, томились в ожидании, пока не были одна за другой розданы 38 наград. Лучшими певцом и певицей, желанными звездами на праздниках и корпоративах, жюри признало Инну Афанасьеву и Алексея Хлестова, а лучшим ведущим – Дмитрия Шунина (ведущего «Эстрадного коктейля» на канале ОНТ). Так же были названы лучшие площадки для праздников, магазины, салоны, компании развлечений.
 
Гости не расслаблялись до конца вечера и с нетерпением ждали еще одной награды – шуточной анти-премии «Сочный хрен», которую вручили «плохому танцору», тому, «кто не умеет петь» и еще шести горе-номинантам. То, что хрен морковки не слаще, узнали те, кто за наградами вышли. А это «эпатаж года» Артем Ключеня, по профессии – актер, а по жизни «Фрик не фак», который выиграл в номинации у известной светской львицы Элеоноры Езерской. Поднялся на сцену и ведущий праздников Дмитрий Новик - в номинации «Слово – не воробей» его наградили за то, что назвал жениха не тем именем… на повторном бракосочетании своих близких друзей. Многие номинанты в зале были замечены, а вот на сцену выйти не захотели.
 
Уже на самом мероприятии гостям предложили назвать человека – «Анти-Легенду развлекательной сферы Беларуси», то есть того, кому не рады на корпоративных вечеринках и праздничных мероприятиях. Выбор зала (а это были, напомним, сами звезды шоу-бизнеса и работники агентств развлечений) пал на Александра Солодуху. Самого певца в зале не было, и премию неожиданно вручили… Павлу Сыроежкину из группы «Чук и Гек».
 
- За удивительное сходство, - объяснил Дмитрий Танкович (квнщик из команды «ЧП»), руководивший раздачей «хренов» народу. Правда, ведущий так и не уточнил, за сходство ли творчества или внешность наградил Павла.
Теперь на Сыроежкине лежит почетная задача передать награду победителю.
 
- О премии слышу первый раз, и она не обижает, а только вызывает у меня улыбку, - заверил Александр Солодуха. – За прошлый год я дал концерты на восьми стадионах и в пяти ледовых дворцах. Я каждый день слышу от простого народа слова благодарности, а моя фамилия не сходит со страниц газет. А то, что награду за меня получил Павел, меня не удивляет. Мы с ним действительно похожи – он человек солнечный и всегда улыбается
 
 
10:23 23/03/2011




Loading...


загружаются комментарии