Обучение студента-бюджетника обходится государству в 7,2 млн. рублей в год

Обучение одного студента-бюджетника белорусского вуза в среднем обходится государству в Br7,2 млн. в год. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр образования Беларуси Сергей Маскевич.

"В настоящее время в государственном бюджете заложены затраты на обучение студента бюджетной формы в среднем размере Br7 млн. 200 тыс. в год", - сказал министр. Студенты платной формы обучения платят сейчас в среднем Br4 млн., а 30% стоимости обучения покрывает государство. "Эти цифры не учитывают стипендиальное обеспечение студентов", - добавил Сергей Маскевич.

Цены на обучение устанавливаются к началу нового учебного года из расчета показателей и возможностей вузов. На стоимость влияет также изменение ставки первого разряда, передает  БелТА.

Министр рассказал, что сейчас Министерство образования рассматривает предложения по стимулированию обучения студентов как платных, так и бюджетных форм обучения. Сказать конкретно, какие именно предложения будут приняты, можно будет позже, когда специалисты изучат все варианты. По мнению Сергея Маскевича, среди социальных форм поддержки на первое место необходимо поставить вопросы обеспеченности общежитием и медицинского обслуживания.

12:54 23/03/2011




Loading...


загружаются комментарии