Белорусских старшеклассниц оденут в деловой стиль

Заместитель министра торговли Беларуси Вячеслав Драгун призвал предприятия "Беллегпрома" расширить ассортимент одежды делового стиля для старшеклассниц. Такое заявление замминистра сделал на демонстрации 23 марта в Минском государственном дворце детей и молодежи новые коллекции одежды и обуви для детей школьного возраста к предстоящему учебному году 2011/2012.

Заместитель министра отметил, что предприятия концерна с каждым годом улучшают одежду для школьников. Предприятия используют современные виды тканей, разнообразив дизайн одежды. Однако изделия для девушек-старшеклассниц недостаточно разнообразны по цветовой гамме и модельному ряду, отметил Вячеслав Драгун, передает БелТА.



В целом же полный комплект школьных принадлежностей для одного ребенка будет стоить не меньше Br1 млн.



Что составляет примерно 330 долларов США. В прошлом году на подготовку школьников к первому сентября белорусским родителям пришлось потратить от 270 тыс. до 1,15 млн. рублей.  Стоимость оптимального набора для младшего школьника составляла от 270 тыс. до 880 тыс. рублей, для старшеклассника - от 280 тыс. до 1 150 тыс. рублей (или от 100 до 400 долларов в эквиваленте). И это - включая одежду и обувь для школьников. Таким образом с учетом инфляции, минторг обещает снижение стоимости школьного комплекта.



По словам замминистра, цена школьного костюма для мальчика, девочки к новому учебному году в среднем составит Br100-160 тыс.



Остатки одежды делового стиля для школьников на складах составляют в настоящее время около 180 тыс. штук изделий. Чтобы ускорить их продажу, они уцениваются. В целом же некоторый запас изделий для школьников на складах необходим, заметил Вячеслав Драгун.



По словам начальника управления организации потребительского рынка непродовольственных товаров Минторга Нины Пашко, к новому учебному году белорусским школьникам будет предложено более 500 моделей одежды.


17:30 23/03/2011




Loading...


загружаются комментарии