Минские контролеры занимаются с психологом

С контролерами общественного транспорта Минска стал работать психолог. Специалист обучает контролеров-кондукторов стрессоустойчивости и коммуникабельности.

Не секрет, что взаимоотношения контролеров и пассажиров, особенно безбилетников, достаточно сложные. То и дело в салонах автобусов и троллейбусов возникают споры по оплате проезда. Некорректно ведут себя безбилетники, но и сами ревизоры порой могут быть эмоционально неуравновешенными, сообщает БелТА.

В прошлом году  минчане пожаловались на работу общественного транспорта без малого 200 раз, это почти в два раза больше, чем в прошлом. При этом более половины обращений (56%) касались культуры, качества и обслуживания в общественном транспорте. Как правило, это вопросы взаимоотношений между пассажирами и контролерами. Между тем во время проверки жалоб выяснилось, что эти обращения необоснованы. Конфликты провоцируют пассажиры, которые не оплатили проезд или отказываются платить за проезд.

Теперь психолог учит разговаривать контролеров с безбилетниками и не смотреть на зайцев волком. Для проверяющих организованы даже специальные тренинги по стрессоустойчивости и коммуникабельности.

- С контролерами психолог проводит тестирование, собеседование. Если поступают жалобы от пассажиров, то психолог отдельно побеседует с ревизором на предмет эмоциональной неуравновешенности, - пояснил гендиректор.
17:51 23/03/2011




Loading...


загружаются комментарии