Минские медики: Поклонники сериалов рискуют потерять память

В группе риска все, кто смотрит "мыльные оперы" ежедневно. Сколько лет нужно смотреть каждый день сериалы для провалов в памяти, врачи не уточняют.

Многие поклонники мыльных телеопер со временем становятся пациентами врачей-неврологов. Причина - провалы в памяти, рассказала Минск-Новости врач-невролог 11-й городской поликлиники Ольга Меркуль.

Поначалу, отметила доктор, при обращении к неврологу люди жалуются на головные боли и головокружения. А после откровенного разговора признаются, что периодически "все забывают". После медики устанавливают и то, что пациенты каждый день смотрят сериалы.

"Такое времяпрепровождение отрицательно сказывается на работе мозга, человек попросту теряет память", - заявила Ольга Меркуль.

Так же негативно на мыслительную деятельность и нервную систему влияют компьютерные игры и зависание на сутки в Интернете.

Есть простые упражнения для тренировки памяти. Например, можно заняться решением математических задач, кроссвордов, сканвордов, запоминанием наизусть телефонных номеров, заучиванием стихотворений, игрой в шахматы и шашки.

А таблетки предлагают в крайнем случае, когда ставится серьезный диагноз, к примеру энцефалопатия - нарушение функции головного мозга.

10:14 24/03/2011




Loading...


загружаются комментарии