Жодинская газета пиарит печально известного спецназовца

Газета Жодинского горисполкома "Жодзінскія навіны" в двух номерах печатает интервью с бывшим служащим спецподразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз» майором милиции Павлом Латко.

Жодинская газета пиарит печально известного спецназовца
Его имя не раз «всплывало» в случаях жестокого обращения с оппозиционерами, сообщает правозащитный центр «Вясна».
 
Первая публикация имеет весьма символическое название: «В его сердце – спецназ» и начинается словами: «Жизнь свела меня с интереснейшим человеком – майором милиции Павлом Латко. Сейчас он исполняет обязанности командира роты Жодинского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь. А до того долгие годы служил в специальном подразделении по борьбе с терроризмом «Алмаз»«. В публикации описывается героическое участие Латко в борьбе с оргпреступностью и терроризмом. Во второй публикации – «О спецназе и не только…» – бывший спецназовец рассказывает о структуре белорусского спецназа и методах подготовки служащих. Обе статьи превозносят «тяжкие будни» настоящих спецназовских мужчин, напрочь забывая сказать об их деятельности во время разгона мирных акций оппозиции.
 
Пришлось даже провести небольшое журналистское расследование, чтобы выяснить, только ли в борьбе с преступниками участвовал герой публикаций исполкомовской газеты. Итак, «2 марта 2006 года в здании ДК железнодорожников была спланирована акция против кандидата в Президенты РБ А.Козулина его доверенных лиц. Он был избит подготовленными сотрудниками СОБР, «Алмаз» и ПМОН и отвезен в Октябрьский РУВД г.Минска. Командовал задержанием А.Козулина полковник Д.Павличенко, который собственноручно нанес несколько ударов А.Козулину и его сопровождающим.
 
При избиении А.Козулина принимали участие сотрудники «Алмаза», СОБРа, Охраны Президента: Александр Дедков (мастер спорта по самбо и рукопашному бою) нанес несколько ударов по лицу А.Козулина, Александр Бугаенко (кандидат в мастера спорта по рукопашному бою) бил ногами по голове А.Козулина, когда тот лежал на полу, Олег Борозинец, Сафин (мастер спорта по рукопашному бою), сотрудник «Алмаза» ПАВЕЛ ЛАТКО (владеет различными видами рукопашного боя).
 
События менее отдаленные во времени. «По информации, в нападении на колонну кандидата Владимира Некляева за 30 минут до окончания голосования участвовал сборный отряд из «проверенных» боевиков спецподразделения МВД «Алмаз» и ОМОНа. В костяк этой группы, по предварительной информации, входили следующие сотрудники СПБТ «Алмаз»: Н.Карпенков, О. С. Борозинец (мастер спорта по кикбоксингу), И. Белясников, А. Дедков (мастер спорта по самбо и рукопашному бою, И. Сафин (мастер спорта по рукопашному бою), А. Бугаенко (кандидат в мастера спорта по рукопашному бою), К. Тюшевский, В. Сорокин, П.ЛАТКО, А.Шинкоренко и др».
 
Публикация о бывшем спецназовце Павле Латко заканчивается словами: «Сегодня мы познакомили вас с Павлом Латко, лишь немного приоткрыв его богатейший внутренний мир на примере внешних проявлений настоящего мужского характера». Комментарии излишни.
18:43 24/03/2011




Loading...


загружаются комментарии