Из-за "черных списков" сорвался тур группы "Тараканы!" по Беларуси

Но лидер коллектива Дмитрий Спирин пообещал выступить недалеко от границы и сделать скидки для белорусов. К тому же "Тараканы!" записали совместную песню с Михалком.

Из-за "черных списков" сорвался тур группы "Тараканы!" по Беларуси
 

Белорусская часть тура группы "Тараканы!", который посвящен 20-летию коллектива, не состоится. И тут опять дело не обошлось без мифических "черных списков". Правда, на этот раз организаторы сами подстраховались и не ждали объявления опасного аварийного состояния концертных площадок. По словам представительницы организаторов, Марины, отказаться от приезда "Тараканов!" было решено после разговора с теми, кто уже сталкивался с отменами.


Марина: "Мы не будем проводить это мероприятие. В управлении культуры, как бы, не против, они ничего такого не говорят, но, тем не менее, у нас мероприятия отменяются. А я не хочу ни клуб подводить, ни в последний момент слетать, мало, что может быть..."


Лидер группы "Тараканы!" Дмитрий Спирин в разговоре с Еврорадио рассказал, что реагировать никак не планирует. Мол, разве песню написать, но одна уже есть, а две - бессмысленно.


Дмитрий Спирин: "У нас тот же организатор, что и белорусского тура группы "Ляпис Трубецкой". Ну, и в тот момент, когда у него начали отменяться концерты "Ляписов", он посчитал, что будет правильно отменить и наш тур тоже, но уже по собственной инициативе. Чтобы не ожидать отмен по придуманным причинам или вообще без них, когда группа уже будет в стране, уже будут заряжены концерты, уже будут потрачены определенные деньги на рекламу и все остальное. Естественно, все это корнями своими находится в том самом "черном списке", а про "черный список" песня уже спета".


Понятно, что "Тараканы!" не приедут протестовать в Минск и не отыграют несанкционированный концерт на площади. Даже квартирники не очень подходят под стилистику группы. Но Дмитрий не отрицает других мер в ответ. Например, совместная работа с запрещенными рокерами.


Дмитрий Спирин: "У нас уже есть совместная песня с "Ляписом Трубецким", она называется "В день, когда я сдался". Кстати, очень говорящее название для этой ситуации. Эта песня где-то около четырех лет мурыжилась группой. Было записано несколько версий: с разными названиями, с разными вариантами текста, и в результате, когда наконец сделали окончательный вариант, мне на глаза попалось интервью с Михалком. В нем, кроме прочего, он рассказывал о том, как часто людям для достижения поставленной цели не хватает последнего рывка, последнего микроусилия. Это интервью полностью совпадало с идеей нашей песни, и я Сергею предложил в ней поучаствовать. Он с удовольствием согласился, и в результате мы имеем сейчас две версии песни: с Михалком и без Михалка. Та, что без Михалка, уже опубликована на максисингле "Собачье сердце", а версия с Михалком, пока ждет своего релиза. Но я думаю, что это вопрос месяца. Что касается остальных "запрещенных" артистов в Беларуси, то можно подумать, почему бы и нет. Хотя, понятно, что это не очень веселый повод, чтобы придумывать дуэты".


Что же касается белорусских поклонников группы "Тараканы!", то музыканты о них не забыли, и даже предлагают альтернативные варианты посещения своего концерта.


Дмитрий Спирин: "Уважаемые белорусы, поклонники группы "Тараканы!", скорее всего, в апреле мы будем находиться в туре по Украине. Если вам какие-то украинские города тура покажутся не очень далекими географически от места, где вы живете, то добро пожаловать на эти концерты. Мы обязательно сделаем разные скидки и другие возможные подгоны для белорусов. То же я хотел бы сказать и про концерты российского тура. А что касается всего остального, то, если внезапно нас сейчас услышат те, кто способен делать какие-то подпольные концерты в Беларуси, без подключения государственных СМИ, то, пожалуйста, мы всегда открыты к любым предложениям".


 


 
 
08:07 25/03/2011




Loading...


загружаются комментарии