27 марта белорусы переведут стрелки на час вперед – возможно, в последний раз

27 марта 2011 года в соответствии с порядком исчисления времени, определенным постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 13 мая 1996 г. № 317, на территории страны будет осуществлен переход на летнее время. 27 марта в 2 часа стрелки часов переводятся на один час вперед.    

Вполне возможно, белорусы в последний раз переведут стрелки часов.  Вопрос о возможности отмены в Беларуси сезонных переводов стрелок часов будет рассмотрен не раньше лета 2011 года. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации Сергей Ивлев.

Правительство Беларуси поручило межотраслевой комиссии времени, частоты и определения параметров вращения Земли рассмотреть этот вопрос до лета 2011 года. "Мы еще будем дополнительно изучать мнения министерств и ведомств относительно того, осуществлять ли осенью 2011 года переход на зимнее время", - отметил Сергей Ивлев. Также межотраслевая комиссия будет внимательно следить за действиями в данной области в Российской Федерации. "Очевидно, что к лету мы выработаем окончательные рекомендации относительно перевода стрелок часов осенью и будем их доводить до правительства", - сказал зампредседателя Госстандарта. При этом он добавил, что переход на летнее время состоится: 27 марта 2011 года в 2 часа стрелки переводятся на один час вперед.

Сергей Ивлев напомнил, что процедура перевода стрелок в Беларуси как независимом государстве осуществляется с 1996 года в соответствии с решением правительства. Это переход на летнее и зимнее время весной и осенью в последнее воскресенье марта и в последнее воскресенье октября. "Мы осуществляем такой переход для того, чтобы корреспондировать его с соседними странами, где также переводят стрелки часов, - отметил зампредседателя Госстандарта. - Чтобы мы жили в таком пространстве, где скоординированы временные переходы".
13:40 25/03/2011




Loading...


загружаются комментарии