Комиксы об "убедительной победе" президента придумали в Берлине (фото)

В Берлине в феврале появилось новое издание – газета комиксов под названием "Убедительная победа: две истории, как это было на самом деле".  Газета в картинках рассказывает о событиях в Беларуси во время и после президентских выборов в конце 2010 года.

Комиксы об "убедительной победе" президента придумали в Берлине (фото)
Автор проекта - Марина Напрушкина, политическая художница и активистка, которая сейчас живет и работает в Берлине.  Марина родилась и выросла в Минске, окончила Минское художественное училище имени Глебова и Академию искусств во Франкфурте-на-Майне (Германия). Над проектом "Убедительная победа: две истории, как это было на самом деле" вместе с ней работали Ольга Копенкина, Яна Сатурн и Тобиас Вайман.

 

История выборов, в особенности вечера и ночи 19 декабря 2010 г., когда мирная демонстрация была жестоко подавлена милицией, здесь рассказывается параллельно в двух версиях. Первая – интерпретация событий, которая широко пропагандируется властями по всей стране, была заимствована из материалов белорусских государственных СМИ. Другая версия базируется на информации из независимых источников, которые существуют преимущественно в Интернет-пространстве: блогов, оппозиционных сайтов, комментариев пользователей, свидетельств пострадавших и политических активистов.


Пока газета существует только в формате PDF и распространяется исключительно в сети. Все выпуски  можно скачать здесь: www.office-antipropaganda.com.
15:10 25/03/2011




Loading...


загружаются комментарии