Учительница Наталья Ильинич обжалует решение суда об отказе восстановить на работе

Бывшая учительница истории Тальковской средней школы Наталья Ильинич 25 марта подала жалобу в Минский областной суд на решение судьи суда Пуховичского района Минской области Светланы Окулич, которая не удовлетворила иск женщины о восстановлении на работе.

В интервью БелаПАН Ильинич сообщила, что в своей жалобе просит отменить решение суда Пуховичского района от 10 марта и направить дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

«Несмотря на то, что законодательство и показания семи свидетелей были на моей стороне, судья выполнила указание властей и при вынесении решения приняла к сведению лишь критические замечания директора школы в мой адрес», — сказала женщина.

Учительница истории высшей категории Ильинич была уволена 27 января директором школы Натальей Меркуль. Педагог считает, что увольнение связано с ее активной гражданской позицией.

По своим взглядам Ильинич является сторонницей идеи белорусского национального возрождения, но не входит ни в какую политическую партию. Принимала активное участие в ряде избирательных кампаний — собирала подписи за демократических кандидатов и была наблюдателем.

5 января сотрудники КГБ и МВД провели в ее доме обыск, забрали среди прочего флеш-карту фотоаппарата и системный блок компьютера. Через неделю учительницу уволили с работы, несмотря на ходатайства председателя школьной профсоюзной организации, родителей учеников и выпускников.
Безрезультатными оказались обращения Ильинич к начальнику отдела образования Пуховичского райисполкома Татьяне Чернышевой и министру образования Сергею Маскевичу с просьбой оказать содействие в восстановлении на работе. В связи с этим 10 февраля Ильинич подала заявление в суд.

16:15 25/03/2011




Loading...


загружаются комментарии