На концерте "Солидарны с Беларусью" в Варшаве сыграли "Крама" и "Рэха"

27 марта в Варшаве прошла акция "Солидарны с Беларусью". Вечером состоялся концерт с участием белорусских и польских музыкантов, таких как Maleo Reggae Rockers, Akurat, Януш Сташевский, "Крама", "Рэха", Винсент и другие.

Кроме того, в этот же день инициатива "Wolna Białoruś" провела "оппозиционную" городскую игру и победители были награждены уже вечером во время концерта, передает "Еврорадио".    

Кампания "Солидарны с Беларусью" в этом году развернулась широко: от нескольких концертов в Польше до ряда мероприятий по всему миру, в том числе в Вильнюсе, Нью-Йорке и Лондоне. Во время концерта на сцене появился "Лукашенко" с двумя "сотрудниками КГБ", которые провели небольшой перформанс: "президент" покрасил Дворец культуры и науки в "коммунистический" цвет.

Группа "Крама" в Беларуси входит в так называемый "черный список".  Юрий Шевчук, узнавший от журналистов, что попал в Беларуси в "черные списки" и запрещен в белорусских масс-медиа за призыв отпустить всех задержанных во время акции протеста в Минске 19 декабря, настроен оптимистично. "Что ж, буду теперь приезжать на квартирники, как раньше. Нормально все!".

В то же время, власти Беларуси отвергают обвинения в составлении "черного списка" артистов.  Министр информации Беларуси Олег Пролесковский называет провокацией информацию о "черном списке" деятелей культуры, который появился в ряде интернет-ресурсов. "Этот так называемый "черный список" - ничто иное, как гнусная фальшивка", - заявил Пролесковский. Он назвал информацию о существовании "черного списка" деятелей культуры "бессовестной провокацией".
12:34 28/03/2011




Loading...


загружаются комментарии