В Минском районе бывшие депутаты попались на крупных махинациях

Бывшие чиновницы незаконно занимались пропиской людей в чужих домах. Проворачивать крупные махинации с прописками, двум пятидесятилетним дамам помогали былые должности.

В Минском районе бывшие депутаты попались на крупных махинациях
До 2009 года они работали депутатами и руководили Новодворским сельсоветом Минского района. Одна из них была председателем, а вторая ее замом. Оставшись без работы женщины стали промышлять тем, что прописывали людей в чужих домах без ведома самих хозяев. Также они умудрились прописать почти сотню человек в доме, который еще только начинал строиться.
 
На первый взгляд, женщины действовали вполне законно: обращались в агентство по недвижимости, со всеми желающими получить прописку в Минском районе заключали официальный договор. Никто и подумать не мог, что прописка может оказаться незаконной. Тем более что злоумышленницы представлялись своими прежними должностями.
 
- За прописку женщины брали от 150 до 200 долларов. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 424 ч. 3 «Злоупотребление властью или служебными полномочиями". Подозреваемым грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. Кстати, в 2009 году женщины уже были судимы по этой статье, но в прошлом году они вышли из тюрьмы по амнистии, - рассказал «Комсомольской правде в Беларуси» старший следователь следственного отдела прокуратуры Минского района Дмитрий Колебанов.
 
15:50 28/03/2011




Loading...


загружаются комментарии