В конце недели в Беларуси до 18 градусов тепла

А в ближайшие дни придется терпеть и снег, и холод.

- В конце текущей недели в Беларуси заметно потеплеет, - сообщила БелТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова. - Воскресным днем, 3 апреля, на юге республики воздух прогреется до 18 градусов тепла.

Однако в последние дни марта Беларусь еще останется во власти довольно прохладных воздушных масс. Предстоящей ночью по республике - кратковременные осадки, в основном в виде снега.

Завтра днем небольшие осадки прогнозируются лишь в отдельных районах Гомельской области. Ночью отдельные участки дорог будут скользкими, температура понизится до 0...- 7 градусов мороза. Днем воздух прогреется в среднем  до 2 - 7 градусов тепла.

В среду, 30 марта, по северной половине страны пройдут мокрый снег и дождь, подует порывистый западный ветер. А вот температура сильно не изменится: днем термометры покажут плюс 2 - 9 градусов, а по юго-западу Брестской области - до плюс 13 градусов.

В последний день марта возможен дождь, в основном в юго-западных районах страны. В ночь на четверг ожидается от 5 градусов мороза до 2 градусов. Днем 31 марта воздух прогреется до 3 - 10 градусов тепла, в Брестской области - до плюс 15 градусов.

А вот в конце недели наконец-то потеплеет, предсказывают синоптики. В Беларусь придут воздушные массы с Западной Европы. В пятницу, 1 апреля, и в субботу, 2 апреля, местами пройдут дожди, минимальная температура воздуха в ночь на 1 апреля будет колебаться от минус 4 до плюс 3 градусов, в дневные часы ожидается от 7 до 13 градусов тепла, в Брестской области воздух прогреется до 16 градусов выше нуля. Примерно такая же (может быть, на градус теплее) температура будет и в субботу.

Самым теплым днем недели обещает быть воскресенье, 3 апреля. Только в северо-западных районах республики может быть кратковременный дождь.

Температура воздуха в ночь на воскресенье составит 1 - 8 градусов тепла, днем воздух прогреется до плюс 9 - 15 градусов, в Брестской области - до плюс 18 градусов. Кстати, такая температура на 2 - 7 градусов теплее обычного для начала апреля.
17:59 28/03/2011




Loading...


загружаются комментарии