МВД: наркотиков в Беларуси будет все больше

В ближайшей перспективе наркоугроза из стран Средней Азии, Прибалтики, Польши, а также России будет возрастать. Такое мнение в интервью газете "На страже" высказал начальник главного управления МВД по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Олег Шарков.    

Он считает, что упрощение визового режима, развитие малого приграничного движения с Польшей, Латвией и Литвой повлекут активизацию "челночного" ввоза наркотиков.

По словам начальника ГУБОПиК, МВД Беларуси учитывает, что Европа является самым крупным потребителем героина, где в результате отравления наркотиками, по самым скромным оценкам, ежегодно погибает 30-40 тысяч молодых людей. При этом доходы наркобаронов достигают 72 млрд. долларов.

"Беларусь должна защищать себя от этой угрозы. Вот поэтому один из приоритетов главка - противодействие международной организованной преступности в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. За прошлый год мы пресекли 17 нелегальных каналов их поступления в республику. Из незаконного оборота изъято 74,7 кг наркодурмана. При этом выявили в этой сфере 167 преступлений, в том числе с целью сбыта наркозелья - 91", - сообщил Шарков.


11:09 29/03/2011




Loading...


загружаются комментарии