Стартовала кампания в поддержку учительницы Натальи Ильинич

Учительница истории Тальковской средней школы Наталья Ильинич обратилась с кассационной жалобой в суд Минской области с просьбой отменить решение суда Пуховичского района и восстановить ее на работе. В районном суде она пыталась оспорить решение администрации школы не продолжать с ней трудовой контракт. Общественные активисты из Слуцка призвали поддержать Наталью Ильнич.

Напомним, что директор Тальковской средней школы Наталья Меркуль уволила учительницу высшей категории Наталью Ильинич 27 января. Официальная причина - нарушения в выполнении служебных обязанностей. Пуховичский районный суд поддержал это решение, несмотря на многочисленные протесты коллег-учителей, учеников и их родителей. Наталья Ильинич, имеющая дочь-студентку, два месяца сидит без работы и без зарплаты.

Ильинич не уверена, что ее восстановят на работе: «Пока что я живу за те выплаты, которые получила: отпускные, а также выплаты за то, что об увольнении была предупреждена позднее срока, который предусмотрен законом. Но ведь эти деньги вскоре закончатся. Люди, которые меня знают, они меня поддерживают морально, а те, кто нет - боятся. Моя ученица ходила к заведующей РОО, то та ей сказала - не лезь, а то и ты получишь».


Трудовой контракт Натальи Ильинич отказались продолжить после того, как в ее доме был проведен обыск. Ильинич убеждена, что ее уволили из политических соображений, сообщает «Радыё Свабода».

Поддержать учительницу планируют общественные активисты Слуцка. Рассказывает Зинаида Цимощик: «Мы подали заявки на пикеты 15 апреля на площади перед Пуховичским райисполкомом в городе Марьина Горка против несправедливого увольнения учительницы. Мы хотим поставить «на уши» Пуховичский райисполком за несправедливое увольнение учительницы. Мы также просим поддержать эту акцию солидарности в регионах.
Мы также просим всех, кто имеет возможность, перейти от моральной поддержки к практической.

Человек два месяца остается без работы, она пыталась устроиться - ее нигде не берут, а дочь у нее еще студентка. Мы из Слуцка уже дважды пересчитали ей по 300 тысяч».

Общественные активисты из Слуцка призывают всех неравнодушных людей поддержать уволенную Наталью Ильлинич материально.


11:43 29/03/2011




Loading...


загружаются комментарии