На концерте в Минске Deep Purple исполнили гимн Беларуси

27 марта в минском Дворце Спорта состоялось выступление группы Deep Purple. Внезапно в середине выступления Гиллан покинул сцену, а гитарист исполнил Баха. Клавишник Дон Эйри, известный британский пианист-виртуоз, устроил зрителям сюрприз и сыграл гимн Беларуси.    

В воскресенье вечером в холле Дворца Спорта было не протолкнуться. За полчаса до начала концерта «Deeple Purple»  возле гардеробной выстроилась огромная очередь…. мужчин за пятьдесят. Кто-то пришел  с друзьями, женами, но некоторые привели с собой на концерт своих детей, "Комсомольская правда в Белоруссии".
За десять минут до концерта возле сцены уже не было свободных мест, но когда на танцпол заехал колясочник, люди расступились. К своему месту на трибуне долго пробирался мужчина на костылях. На концерт он пришел за пятнадцать минут до начала.

Свет потух, и на сцену выскочил подросток. В майке и джинсах 65-летнего вокалиста Яна Гиллана узнали не все. Но стоило ему взять в руки микрофон и запеть, как в зале послышался радостный гул. Гиллан танцевал, как мальчишка.
Гвоздем концерта стала долгожданная культовая песня  «Дым над водой». "Smoke on the Water!" – запели мужчины, подпрыгнув с сидений. "Всю жизнь ждали, когда споем эту песню с Гилланом! И спели!"  – говорили мужчины охрипшим голосом, уходя с концерта.


14:19 29/03/2011




Loading...


загружаются комментарии