Слушатели уличили авторов песни для "Евровидения" в плагиате (видео)

Однако Александр Куллинкович успокаивает: это распространенный мотив.

В редакцию "Нашай Нiвы" написал читатель, который поделился своими наблюдениями по поводу песни Анастасии Винниковой "Я люблю Беларусь" ("I love Belarus"). По его мнению, авторы музыки использовали песню панк-группы "Сектор газа" "Гуляй, мужик". Для сравнения  читатель предложил небольшой трек, в котором соединил в одно фрагменты припевов двух песен.
При прослушивании сходство становится очевидным.
 
Присланный трек оценил лидер группы "Нейро Дюбель" Александр Куллинкович. Ознакомившись с ним, музыкант вынес вердикт: "Однозначно это одна и та же мелодия". И тут же успокоил, заметив, что полностью уверен в отсутствии плагиата со стороны авторов музыки к песне "Я люблю Беларусь". "Это настолько простая и распространенная мелодия, что мы можем легко отыскать не одну песню с очень похожим мотивом", - подчеркнул Куллинкович. - Здесь как в блюзе, или рок-н-ролле, где часто встречаются подобные рифы. Все же это не "Yesterday", или "Let it be" с их классическими и сложными мелодиями".
 
Получить комментарий у создателей песни пока не удалось.
 
Напомним, что на нынешнем "Евровидении" в немецком Дюссельдорфе нашу страну представит студентка Минского лингвистического университета Анастасия Винникова. Конкурсная песня несколько раз меняла название - от скандальной "Born in Bielorussia" к нейтральной "I love Belarus".

 
 
14:57 29/03/2011




Loading...


загружаются комментарии