Белорус «заминировал» гостиницу в Вильнюсе

Белорус приговорен к штрафу в размере 520 литов (150,6 евро) за уголовный проступок: 27 марта он в состоянии алкогольного опьянения анонимно позвонил по единому телефону помощи и заявил, что в одной из гостиниц Вильнюса заминированы два номера, сообщает БЕЛТА.

Полиция быстро установила звонившего с привокзального таксофона человека, который оказался гражданином Беларуси 1965 года рождения. Он был задержан как раз в тот момент, когда собирался сесть в поезд и уехать в Минск. Как выяснили полицейские, в крови задержанного оказалось 2 промилле алкоголя. Свой звонок о заминированных номерах в гостинице он объяснил тем, что хотел отомстить соседям по номеру, с которыми что-то не поделил.

Задержанного поместили в СИЗО, а сегодня третьим Вильнюсским окружным судом он приговорен к штрафу в размере четырех прожиточных минимумов (520 литов). В соответствии с Уголовным кодексом Литвы, так как подсудимый до суда двое суток отсидел в камере предварительного заключения, штраф ему платить не придется — двое суток неволи соответствуют размеру назначенного ему штрафа.
22:58 29/03/2011




Loading...


загружаются комментарии