За издевательство над школьницей несовершеннолетние девушки "пойдут по этапу"

Суд Железнодорожного района Гомеля приговорил к лишению и ограничению свободы двух несовершеннолетних девушек, которые издевались над 13-летней школьницей.

Приговор был оглашен 2 марта, сейчас он вступил в законную силу, сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Железнодорожного района Гомеля Елена Коноваленко.


По ее словам, вечером 4 декабря 2010 года 15-летняя учащаяся ГПТУ и ее подруга, 16-летняя девушка, которая уже нигде не учится и не работает, встретили на улице в микрорайоне Сельмашевский знакомую девочку. Они затащили ее во двор, сильно избили руками и ногами, а потом, повалив на землю, справили на потерпевшую естественную нужду. Все происходящее девушки снимали на мобильный телефон. Было возбуждено уголовное дело.


Согласно приговору суда, обвиняемая 1994 года рождения признана виновной в хулиганстве (ст. 339 УК) и приговорена к трем годам ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа. Ее сообщница 1995 г.р. приговорена к полутора годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года. На суде обвиняемые частично признали свою вину, попросили прощения у пострадавшей. Мотивов совершения преступления у подростков не было. По словам обвиняемых, они избили девочку за то, что она якобы распространяла сплетни о них, но данная информация в ходе следствия не подтвердилась. Еще до совершения преступления две обвиняемые состояли на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

08:34 30/03/2011




Loading...


загружаются комментарии