Эксперимент с электронными учебниками проведут в минской школе

В новом учебном году в одной из минских школ будет проходить эксперимент по использованию школьниками электронных книг, сообщил   первый заместитель министра образования Александр Жук. В электронную книгу будут закачаны все школьные учебники, а также литература по внеклассному чтению.     

На данный момент проводятся медицинские, психолого-педагогические исследования по поводу того, какие электронные средства обучения можно использовать в школе. Школьники, которые примут участие в эксперименте, получат модель электронной книги, в которой минимизировано вредное воздействие на зрение,передает БелаПАН.

По словам представителя минобразования, опыт Сингапура и Южной Кореи «говорит в поддержку такого проекта». «Отпадет необходимость ежегодно тратить более 20 млрд. рублей на переиздание школьной учебной литературы, — сказал Жук. — Электронные версии учебников позволяют оперативно их обновлять». Кроме того, у школьников отпадет необходимость носить на занятия учебники

Инициатива по широкому использованию в учебном процессе электронных планшетов в качестве альтернативы учебникам на бумажных носителях была озвучена Жуком на заседании коллегии Министерства образования 3 февраля.

По предварительным подсчетам, это нововведение сэкономит государству более Br20 млрд. Кроме того, и дети, и родители перестанут жаловаться на тяжелый портфель. Первый замминистра отметил, что выпуск таких планшетов может освоить белорусское предприятие "Интеграл".
09:43 30/03/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии