Несмотря на протесты студентов и коллег, преподавательницу уволили "по закону"

22 марта мы рассказали историю преподавателя хореографии Университета культуры Надежды Лаврухиной. Ее как пенсионерку увольняют в связи с окончанием контракта.

Однако, несмотря на свои 63 года, Надежда Михайловна блестяще преподает свой предмет (у хореографов физическое старение происходит совсем иначе). За нее вступились студенты - "Звязда" получила письмо с 49 подписями. Вступились также некоторые преподаватели, много бывших выпускников...

В этой статье прозвучали комментарием трех официальных лиц университета - проректора, декана и заведующей кафедрой. Смысл их был такой: мы предлагаем ей работать и дальше на условиях почасовой оплаты, а она отказывается.

- Мой контракт заканчивался 29 марта, - говорит Надежда Лаврухина. - За несколько дней до этого, 25 марта, я решила сделать так, как они мне сами предложили - продлить контракт до конца учебного года. А там было бы видно. Однако когда я принесла заявление к декану, та сказала: "Уже поздно". Я не поняла, почему поздно, так как по закону могу подавать заявление до 29 числа включительно. Пошла в отдел кадров, а руководитель говорит мне: "На ваше место уже взяли другого человека. Приходите завтра, забирайте трудовую книжку и расчет. Мы вас больше не задерживаем"...

Вот так простились с человеком, который проработал в университете 32 года! Юридически университет имеет право не продлить контракт преподавателю, взять на его место другого. Для газеты сотрудники университета говорят, что "еще раз поговорят с преподавателем, студентами", а сами уже знают, что найден новый человек?

- Официально мне ничего не говорят о личности нового преподавателя, - говорит Надежда Михайловна. - Однако я узнала, что это моя выпускница-заочница, которая работала в госансамбле танцовщицей. Я искренне желаю ей всяческих успехов!

Позиция университета была полно выражена в предыдущей публикации. Похоже, что она не изменилась: "По закону мы все делаем правильно".
10:39 30/03/2011




Loading...


загружаются комментарии