Вместо ледовых дворцов будут строить ФОКи

В течение ближайшей пятилетки в Минске планируется построить пять физкультурно-оздоровительных комплексов.

Мэр столицы Николай Ладутько заявил, что первый спортивный объект появится уже через два года в Московском районе столицы. ФОК будет иметь несколько спортивных объектов – бассейн, спортивный и кардиотренажерный залы, зал аэробики, салон красоты.

«Встречи с населением по месту жительства показывают, что потребность у населения в активном отдыхе есть, особенно популярны бассейны, — цитирует председателя Мингорисполкома агентство «Минск-новости». — Наши архитекторы съездили в Вильнюс и ознакомились с принципом организации работы физкультурно-оздоровительных комплексов. Набор услуг такого центра должен быть максимально востребован населением. Немаловажна и цена. Сегодня мы по-другому ставим задачу проектировщикам: нужен объект, и стоимость его должна быть в таких-то пределах».

Стоит только пожелать городским властям, чтобы деньги снова не ушли на ветер. Как это уже случалось при строительстве ледовых дворцов на периферии, пишет «Народная воля». В Барановичах, например, до сих пор не могут погасить долги, которые накопил за неполный год работы местный Ледовый дворец. В прошлом году, когда власти Барановичей были вынуждены ликвидировать такое предприятие как Ледовый дворец и передать его на баланс горисполкома, сумма долгов составляла 1,077 млрд. рублей. Сейчас городскому бюджету приходится содержать объект, при строительстве которого говорилось о том, насколько он нужен городу, как будет востребован у населения и поможет зарабатывать в бюджет немалые деньги. Но оказалось все с точностью наоборот…
12:38 30/03/2011




Loading...


загружаются комментарии