Белорусские реалии: Таких очередей за бензином в Минске не видели уже давно (фото)

Белорусы, обезумевшие от постоянных подорожаний и неуверенные в "светлом" завтра, которым их ежедневно зомбирует БТ, бросились скупать все, что можно, в попытке защитить свои кошельки.

Белорусские реалии: Таких очередей за бензином в Минске не видели уже давно (фото)

Кто бегает по городу в поисках валюты, кто скупает жетоны в метро, а кто стоит в огромных очередях на заправку, чтобы перед очередным подорожанием заправить полный бак.


"Народная воля" пишет, что накануне вечером объявленное повышение цен на топливо вызвало привычный уже для белорусов небывалый ажиотаж - на столичных автозаправках желающие сэкономить, купив хотя бы по 20-30 литров бензина или дизеля, образовали многокилометровые очереди. Из-за этого в некоторых местах стал затруднен проезд для тех горожан, которые на заправки не собирались. Как говорят очевидцы, таких очередей они не видели давно.


"Наша ніва" отмечает, что вчера от водителей на заправках можно было услышать лишь одну просьбу: «Полный бак, пожалуйста».


Напомним, с 31 марта розничные цены на топливо выросли более чем на 10%. Накануне подорожания еще днем и даже на небольших АЗС, как, например, на пересечении улиц Козлова и Платонова, в очередях ждали по несколько десятков авто.



Очередь на Долгобродской



Очередь более чем в два десятка авто на Платонова


Добавим, что с момента последнего повышения розничных цен на топливо не прошло и месяца: последний раз «Белнефтехим» корректировала цены 3 марта.


 

09:10 31/03/2011




Loading...


загружаются комментарии