На сбор "пальчиков" бросили уже гаишников

В Беларуси идет тотальный сбор у граждан отпечатков пальцев. Взялись уже за женщин. К выполнению этой задачи привлекают уже сотрудников ГАИ.

На прошлой неделе в квартиру одной из журналисток позвонил сотрудник ГАИ и сообщил, что женщине следует прийти в отделение милиции и сдать отпечатки пальцев. На ее недоуменный вопрос, с чем это связано и почему именно он ей звонит, гаишник ответил, что "рук не хватает в РОВД, поэтому к дактилоскопии привлекают уже и их". Абсурдность ситуации вызвана еще и тем, что женщина вышла из призывного возвраста и ни по каким основаниям не должна сдавать отпечатки пальцев. Она попросила прислать ей официальную повестку с объяснением, по какому поводу ее вызывают.
 
Массовый сбор отпечатков пальцев идет в Беларуси уже втрой год. Раньше "откатывали  пальчики" только мужчинам. Сейчас взялись за женщин. Повод - поиски организаторов теракта в Минске во время празднования дня Независимости летом 2008 года. Хотя скорее всего, это безумие объясняется  желанием президента и его окружения создать тотальную базу данных на всех жителей страны.  
12:28 31/03/2011




Loading...


загружаются комментарии