Блоггер Будимир будет голодать солидарно с Никитой Лиховидом

30 марта обозреватель блогосферы сайта «Радыё Свабода» Будимир объявил бессрочную голодовку. Таким образом он решил высказать протест против ситуации, которая сложилась в Беларуси.

– Я решил вывести из экономического круговорота собственный организм, объявив бессрочную голодовку. Поставить на кон свое здоровье и жизнь, пусть подавятся. В знак протеста против политических репрессий со стороны властей и безвольности оставшихся на свободе записных оппозиционеров, – пишет Будимир в своем блоге – Не могу по-прежнему пассивно наблюдать за творимым в моей стране политическим беспределом, ограничиваясь щелканьем клювом в ЖЖ. Начать же, например, индивидуальный террор мешают усвоенные идеалы гуманизма. Как сказал тов. Гендальф: «Многие из живущих заслуживают смерти, так же как и многие из умерших – жизни. Ты можешь возвращать жизнь, Фродо? Тогда не спеши осуждать на смерть». Вот и мне так кажется.

Требования, которые выдвигает блоггер, просты.

– Я вторые сутки голодаю, – рассказал Будимир «Салідарнасці». Мне и самому хотелось бы более четко определить цели голодовки. Сначала я предполагал основной целью освобождение всех политзаключенных. Однако сегодня объявил голодовку Никита Лиховид. Я решил, что буду голодать солидарно с ним, требуя его освобождения.

Блоггер считает, что информационный резонанс от голодовки – тоже хороший результат.

– Будет нелепо, если я тихо умру в своей квартире и об этом никто не узнает, –иронизирует собеседник.

31 марта белорусские блоггеры поддержали инициативу Будимира и стали распространять информацию о голодовке в белорусском сегменте ЖЖ.

– Учитывая, что голодовка – это оружие слабых, что до него в Беларуси ее опошлили и превратили в шутиху всякие клоуны и ублюдки – он смертник. Чтобы доказать что он не клоун, ему придется умереть, – пишут блоггеры, выразившие поддержку. – Единственное, что мы можем сделать в этой ситуации – это доводить до всех (и особенно до властей), что он не шутит. И что он готов умереть за свое требование. Это единственный шанс спасти ему жизнь.

Сам Будимир опыта голодовок не имеет, но настроен решительно.

– Я, к сожалению, не йог и не голодовщик, поэтому чувствую себя не очень хорошо, однако супруга меня поддерживает, понимает. Только родители переживают. Думаю, что на время голодовки придется приостановить работу, ну а ведение блога я буду продолжать, чтобы информировать о ходе голодовки, – резюмировал Будимир.






14:50 31/03/2011




Loading...


загружаются комментарии