Проведение акции "Стоп-бензин 2" в Гродно остается под вопросом

Организаторы второй акции против подорожания автомобильного топлива ОО "За Авто" обещают 14 апреля заблокировать проспект Независимости в Минске, а также центральные улицы в крупных городах. Но проведение такой акции в Гродно под вопросом.

Подобная акция уже проходила в ходе кампании "Стоп-бензин-1", отмечает   "Твой Стыль".
 
Клуб "АвтоГродно", который в прошлом году являлся организатором протеста в Гродно этой весной ничего делать не будет:
 
- В прошлом году мы все сделали за средства клуба – объявления, наклейки, листовки. В интернете было много разговоров про то, что все хотят присоединиться к акции. А когда дело дошло участия, то в итоге были только машины клуба – остальных приехало лишь 4 автомобиля. К тому же не было никакой поддержки – водители даже наклейки акции брать не хотели. Когда появился отчет об акции, то пошли гневные комментарии, что мы плохо все организовали. Поэтому в этом году наш клуб решил не выступать организатором, - пояснил администратор сайта autogrodno.by.
 
Согласно сообщению ОО “За Авто”, белорусские водители собираются в 19.30 перекрыть центральный проспект каждого из 10 городов. Например, в Минске автомобилисты подъедут с разных сторон на площадь Независимости и с включенными аварийными огнями двинутся в сторону Национальной библиотеки со скоростью 30 км/ч. Будет перекрыта вся проезжая часть, кроме полосы общественного транспорта.
 
По словам председателя оргкомитета по созданию общественного объединения "За авто" Артема Шаркова, акция завершится передачей обращения водителей главе государства.
 
 
12:19 01/04/2011




Loading...


загружаются комментарии