Еще один активист объявил голодовку в поддержку политзаключенных

49-летний житель Орши, участник событий 19 декабря Сергей Малолеткин с 1 апреля объявил голодовку в знак солидарности с политзаключенным Никитой Лиховидом.

"29 марта судья признала 20-летнего активиста движения "За свободу" Никиту Лиховида виновным в участии в массовых беспорядках 19 декабря и осудил на три с половиной года колонии усиленного режима. Я верующий человек. И не могу терпеть несправедливость. Если против несправедливого приговора голодает 20-летний юноша, я просто физически не могу даже думать о еде. Я сам отец, у меня 18-летний сын и 28-летняя дочь, и поэтому я просто обязан поддержать Никиту. Буду голодать столько же, сколько будет держать голодовку он!"- заявил "Радыё "Свабода" Малолеткин.
 
Малолеткин голодает у себя дома. Говорит, что уже имеет опыт голодовок. С утра 1 апреля он употребляет только питьевую воду.
 
Сергей Малолеткин также был участником акции 19 декабря. Во время разгона Площади-2010, как он рассказывает, ему выбили зубы, сломали руку, нанесли другие телесные повреждения. За участие в акции суд оштрафовал его на 30 базовых величин - 1 миллион 50 тысяч рублей.
 
 
 
14:17 01/04/2011




Loading...


загружаются комментарии