До конца года пенсии повышать не будут

Вопрос увеличения пенсий будет рассмотрен Правительством в конце текущего года, об этом заявил 31 марта Заместитель Премьер-министра Беларуси Сергей Румас, в ходе прямой телефонной линии в газете "Рэспублiка" и отвечая на вопросы журналистов.      

В целом в ходе телефонной линии Заместителю Премьер-министра было задано около 20 вопросов, основную часть из которых составили вопросы об условиях предоставления кредитов на строительство жилья, в том числе на льготных условиях, о ситуации на валютном рынке, о повышении стоимости услуг ЖКХ, о росте цен на бензин и дизтопливо.

Граждан также интересовали вопросы повышения заработной платы, пенсий. Сергей Румас сказал, что вопрос увеличения пенсий Правительством в конце года будет рассмотрен, тем самым будет покрыто увеличение тарифов на услуги ЖКХ.

Что касается цен на услуги ЖКХ, то в среднем они увеличились на $5. Вместе с тем уровень покрытия затрат на эти услуги сейчас в Беларуси остается самым низким за последние 10 лет и составляет примерно 35%.

"К сожалению, в этом году мы получаем от России газ по максимальным ценам. Мы надеемся, что в следующем году его цена будет примерно на 15% ниже", - сказал Сергей Румас
15:08 01/04/2011




Loading...


загружаются комментарии