Белорусы могут не влиться в "Новую волну"

Несмотря на выход в полуфинал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» трех конкурсантов от Беларуси, их в итоге может не оказаться в финале.

Генеральный директор конкурса Александр Румянцев на пресс-конференции 1 апреля в Минске не исключил ситуацию, когда в финал «Новой волны» от какой-либо страны не выйдет ни одного исполнителя, несмотря на то, что ее представители принимали участие в конкурсе не один год, передает БелаПАН.

31 марта в Белгосцирке прошел национальный отборочный тур «Новой волны», по итогам которого были названы три победителя. Это группа «Шалом Бэнд», а также два молодых певца — Евгений Литвинкович и Юзари (Юрий Навроцкий). Они примут участие в полуфинале конкурса, который пройдет в Москве 8-9 апреля.

По словам Румянцева, кроме него оценивать выступления конкурсантов в Москве будут народный артист России Игорь Крутой, режиссер-постановщик конкурса Александр Ревзин, продюсер Евгений Орлов, а также приглашенные звезды, не занятые на гастролях. Представителей Беларуси в жюри не будет. По его словам, белорусские конкурсанты будут соревноваться не между собой, а со всеми полуфиналистами. Так, к примеру, национальный отборочный тур конкурса в Украине также выиграли три конкурсанта, и они примут участие в полуфинале в Москве.

Продюсер конкурса Евгений Орлов отметил, что цель конкурса — это поиск новых, интересных, талантливых музыкантов. Ему понравилось выступление в белорусском полуфинале Руслана Алехно. Вместе с тем, по его словам, это уже устоявшийся, профессиональный артист, у которого «есть свои штампы».

Участники группы «Шалом Бэнд» признались, что не рассчитывали на победу, а «собрались просто посмеяться». Проект, который объединил шестерых музыкантов, был создан в октябре 2010 года. Группа исполняет современные известные композиции в еврейском национальном стиле. При этом участники коллектива сообщили, что к данной национальности никакого отношения не имеют.

Для Евгения Литвинковича и Юзари победа в национальном отборочном туре также стала неожиданностью, но вместе с тем дала уверенность в своих творческих способностях.

Сегодня в минском Дворце спорта состоится гала-концерт победителей белорусского национального отборочного тура с участием российских исполнителей, а также белорусских музыкантов, которые выступали на взрослом и детском конкурсах «Новая волна».

Финал международного конкурса «Новая волна — 2011» пройдет в Юрмале с 27 июля по 1 августа. Призовой фонд в этом году составляет 100 тыс. евро, половину которого увезет победитель. В этом году конкурс отмечает десятилетие.
17:06 01/04/2011




Loading...


загружаются комментарии