Телерадиокомпании РФ и Беларуси начнут создавать совместные программы

Телерадиокомпании России и Беларуси подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут создаваться совместные программы и производиться обмен контентом. "Мы начинаем сотрудничество с обмена всем тем лучшим, что создано нашей телерадиокомпанией - это и документальные фильмы, программы, ток-шоу", - цитирует  председателя Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь Геннадий Давыдько  РИА Новости.

В свою очередь председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства (ТРО) Игорь Угольников отметил, что в субботу, 2 апреля, в день единения народов России и Беларуси в эфир обоих телеканалов начнет выходить совместный проект - программа "Время Союза". "Первое, что мы должны сделать - правильно организовать обмен телеконтентом. За время существования ТРО у нас накопился значительный объем телепродукции. Мы рассчитываем и на обмен со стороны белорусской телекомпании", - сказал Угольников. По его словам, планируется увеличение информационного блока до десяти минут в день за счет информации от телеканала Республики Беларусь. "В планах и совместное производство специальных программ, наверное, больше публицистических, думаем, программ для семьи, молодежи и детское вещание", - сказал Угольников. "Безусловно, подписание между двумя серьезными телерадиовещательными организациями Беларуси и Союзного государства накладывает на нас серьезную ответственность за выполнение этого соглашения. Но надо говорить и о том, что впервые телерадиовещательные организации продвинулись до такого уровня, когда не только телевизионный канал ТРО развивается, но и вообще можно говорить о серьезном расширении информационного поля Союзного государства", - отметил Угольников.
В тоже время среди белорусского руководства  есть серьезные оппоненты Игорю Угольникову. Его очень часто критикует и даже высмеивает также Павел Бородин, председатель исполнительного комитета Союза России и Беларуси. За несколько лет существования Телерадиокомпании Союза она запомнилась только производством дорогого блокбастера «Бресткая крепость».
18:16 01/04/2011




Loading...


загружаются комментарии