Минские школы обязали "сдавать" милиции прогульщиков и оппозиционеров (документ)

Учреждения образования получили особое указание, направленное на противодействие неформальным молодежным группировкам экстремистского толка.

Как сообщает "Еврорадио", комитет по образованию Мингорисполкома вместе со столичной милицией разработали Указание "Об усилении мер по противодействию распространению в Минске деятельности неформальных молодежных группировок экстремистской направленности". Документ обязывает руководство школ по внешнему виду выявлять экстремистов, чтобы затем поставить их на профилактический учет в милиции. Среди прочего в тексте говорится:

"Часто молодые люди, вовлекаемые в экстремистские группировки, используются деструктивными политизированными оппозиционными формированиями в качестве инструмента для осуществления экстремистско-политической деятельности, участия в несанкционированных мероприятиях, протестных антиправительственных акциях".

"В школах нашего района, к счастью, нет экстремистских группировок. На совещании мы довели информацию до директоров, сделали протокол поручений, но у нас таких случаев не было. Подозрительными будут считаться ученики бритоголовые, разрисованные, со свастикой. В основном это скинхеды", — рассказали Еврорадио в отделе образования Заводского района.

Воспитательная работа будет проводиться также если учеников задержали на митинге.

"Это ведь дети! Зачем их ввязывать в какие-то экстремистские организации? Мы отвечаем за здоровье детей. Если школьник будет задержан на митинге, например, за хулиганские действия, то действительно с ним будет проводиться воспитательная работа", — добавила сотрудница отдела образования.

Согласно документу, школы вместе с милицией будут выявлять места, в которых собираются экстремисты, проводить встречи с родителями на тему экстремизма, а неблагонадежных учеников будут привлекать к общественно полезным мероприятиям. Также школы должны передавать сведения о тех учениках, которые без уважительных причин пропускают занятия. "Что касается пропусков, то мы обязаны писать письмо в РУВД, если ученик не является три дня по неуважительной причине. Но перед этим мы связываемся с родителями", — рассказала директор одной из столичных школ.

В другой школе решили фотографировать тех, кто пренебрегает формой!
“Экстремистов среди школьников мы не заметили. Но у нас был специальный семинар по знакам разных группировок, — рассказывает директор школы. — Я периодически обхожу классы. Детей, которые не ходят в школьной форме, мы фотографируем. Фотографии обсуждаем только на совещаниях. Если ученик надел джинсы, то мы не должны информировать об этом милицию. Или, например, парней с длинными волосами мы тоже не подозреваем в криминале".

Появление Указания, по словам его авторов, связано с тем, что проблема распространения деятельности экстремистских группировок в последнее время в Минске приобрела наибольшую остроту. Это способствует ухудшению криминогенной обстановки и негативно влияет на имидж столицы. Контролировать Указание будет идеолог из комитета по образованию Мингорисполкома и начальник милиции общественной безопасности Игорь Евсеев, известный жесткими действиями на акциях оппозиции.
"МИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКАЗАНИЕ «18» марта 2011 г. № 8-у «22» марта 2011 г. № 28
Об усилении мер по противодействию распространению в г. Минске деятельности неформальных молодежных группировок (движений, объединений) экстремистской направленности и предупреждению экстремизма среди учащейся молодежи.

В последнее время в г. Минске отмечается значительная активизация деятельности неформальных молодежных группировок (формирований, движений, объединений) (далее – НМГ) экстремистской направленности. Молодежный экстремизм является особой формой экстремистской деятельности, его проявления в настоящее время стали носить более опасный для общества характер. Для функционирования НМГ характерно поведение, связанное с совершением противоправных действий насильственного характера по экстремистским мотивам. Элементы экстремистского поведения молодежи формируются на фоне ослабленного педагогического и воспитательного воздействия, деформации семейного воспитания, недостаточной результативности работы по профилактике преступности, несвоевременного выявления асоциальных взглядов и являются проявлением свойственной для молодых людей психологии максимализма. Молодежный экстремизм, как правило, начинается с выражения пренебрежения к действующим в учреждениях образования и в обществе в целом правилам и нормам поведения или в полном их отрицании. В настоящее время в органах внутренних дел г. Минска на контроле находятся 15 НМГ экстремистской направленности, на профилактическом учете состоят 185 несовершеннолетних, являющихся их членами, либо осуществляющих или ранее совершавших противоправные антиобщественные поступки по признакам экстремистской деятельности. Наибольшее распространение в г. Минске получили НМГ, именующие себя «скинхедами» («скинами»), «футбольными фанатами», а также иные НМГ, поддерживающие фашистские и антифашистские («антифа») взгляды. Факты участия в деятельности экстремистского толка фиксировались в отношении учащихся средних общеобразовательных школ №№ 6, 16, 19, 62, 121, 175, профессионально-технических колледжей строителей, электроники. Учащиеся указанных учреждений образования задерживались сотрудниками милиции за хулиганские действия экстремистского характера, нарушение общественного порядка. Учащаяся молодежь, вовлекаясь в НМГ, подвергается мощному воздействию разрушающей идеологии экстремизма – радикальных взглядов несогласия, нетерпимости, насилия, жестокости, агрессии. Это часто сопровождается практическими действиями: массовыми драками, оскорблением граждан с применением различных форм насилия, а также национал-экстремистскими, фашистскими поступками в отношении иностранных граждан – студентов высших учебных заведений г. Минска. Часто молодые люди, вовлекаемые в НМГ, используются деструктивными политизированными оппозиционными формированиями в качестве инструмента для осуществления экстремистско-политической деятельности, участия в несанкционированных мероприятиях, протестных антиправительственных акциях. Проблема распространения деятельности НМГ экстремистской направленности в г. Минске приобрела в последнее время наибольшую остроту. Это способствует ухудшению криминогенной обстановки, нивелирует воспитательно-профилактические усилия, негативно влияет на имидж столицы Республики Беларусь.

С учетом вышеизложенного и руководствуясь Законом Республики Беларусь «О противодействии экстремизму ОБЯЗЫВАЕМ:

1. Считать приоритетной в деятельности органов управления и учреждений образования, педагогических коллективов, органов и подразделений внутренних дел задачу по противодействию распространению в г. Минске деятельности НМГ экстремистской направленности и профилактике экстремизма в среде учащейся молодежи.

2. Начальников управлений образования администраций районов, начальников УВД администраций районов, директоров общеобразовательных и профессионально-технических учреждений направить все имеющиеся педагогические, воспитательно-профилактические, оперативно-розыскные ресурсы, методы административного и уголовного преследования на устранение причин и условий, способствующих вовлечению учащейся молодежи в деятельность НМГ экстремистской направленности.

В этих целях:

2.1. до 15 апреля 2011 г. разработать и утвердить совместные мероприятия управлений и учреждений образования, РУВД, направленные на усиление мер по выявлению и предупреждению деятельности НМГ экстремистской направленности, вовлечению учащихся в них;

2.2. до 15 апреля 2011 г. организовать проведение с педагогическими работниками учреждений образования, сотрудниками заинтересованных подразделений РУВД информационно-разъяснительной работы по изучению особенностей молодежного экстремизма, наиболее распространенных НМГ, их идеологии, взглядов, характерных признаков, механизмов и способов выявления и профилактики;

2.3. обеспечить своевременное выявление по характерным поведенческим признакам, внешнему виду учащихся, относящихся к НМГ, либо являющихся сторонниками их взглядов, с последующей постановкой на профилактический учет в учреждениях образования, инспекциях по делам несовершеннолетних РУВД. Организовать системную целенаправленную адресную воспитательно-профилактическую работу с учащимися, состоящими на учете;

2.4. обеспечить четкий и своевременный (в течение двух дней с момента выявления) обмен информацией между учреждениями образования и подразделениями РУВД о фактах участия учащихся в экстремистской деятельности, совершения ими противоправных, антиобщественных поступков по признакам экстремизма;

2.5. до 20 апреля 2011 г. определить перечень возможных мест (территорий, заведений) встреч членов НМГ, проведения ими экстремистских мероприятий, прочих действий. Организовать еженедельную отработку таких мест силами нарядов РУВД, родительских и педагогических патрулей;

2.6. в течение марта-апреля 2011 г. организовать совместное проведение тематических родительских собраний в учреждениях образования, встреч с учащимися и их родителями по проблемам молодежного экстремизма, его последствий, недопущению участия в деятельности НМГ и неотвратимости наказания за осуществление экстремистской деятельности;

2.7. усилить контроль за занятостью учащихся во внеучебное время, работой учреждений внешкольного воспитания и обучения, кружков, секций, объединений по интересам в учреждениях образования. Провести в недельный срок корректировку режима их работы с акцентом на вечернее время и выходные дни. Привлечь к активным формам досуга и общественно полезным мероприятиям учащихся, склонных к асоциальному поведению, в т.ч. по признакам экстремизма. До 10 апреля 2011 г. создать и обеспечить деятельность межведомственных рабочих групп по мониторингу состояния занятости несовершеннолетних во внеучебное время;

2.8. обеспечить ежедневный мониторинг посещаемости учащимися учебных занятий в учреждениях образования. Своевременно информировать РУВД о фактах непосещения учащимися учебных занятий без уважительных причин с последующим совместным выяснением причин непосещения и принятием соответствующих мер воздействия.

3. Возложить персональную ответственность за недопущение вовлечения учащихся в деятельность НМГ экстремистской направленности на директоров общеобразовательных и профессионально-технических учреждений, за недопущение распространения молодежного экстремизма на вверенных территориях – на начальников инспекций по делам несовершеннолетних РУВД.

4. Отдел идеологической и воспитательной работы комитета по образованию Мингорисполкома (Балашова Г.Ф.), управление охраны общественного порядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома (Сорокин Ю.Б.) обеспечить координацию деятельности управлений и учреждений образования, органов и подразделений внутренних дел по противодействию распространению в г. Минске экстремизма среди учащейся молодежи.

5. Начальников управлений образования администраций районов, начальников УВД администраций районов до 1 мая 2011 г. представить в комитет по образованию Мингорисполкома и ГУВД Мингорисполкома информацию по направлениям деятельности о принятых мерах по выполнению поручений, содержащихся в настоящем указании.

6. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на начальника управления идеологической, социальной и воспитательной работы комитета по образованию Мингорисполкома Стригельского А.В. и заместителя начальника главного управления – начальника милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома Евсеева И.В. Председатель комитета по образованию Мингорисполкома.


В.К.Щербо Временно исполняющий обязанности по должности начальника главного управления внутренних дел Мингорисполкома В.Л.Рудишкин
21:49 01/04/2011




Loading...


загружаются комментарии