Отменили концерт? Идите в суд за компенсацией!

В Молодечно по местному радио объявили, что концерт группы "Ляпис Трубецкой", который должен был состояться 5 апреля, отменен, как и по всей Беларуси. Правозащитник советует требовать компенсацию за моральный ущерб от виновных в отмене концертов.  

По неофициальным данным, почти все билеты на концерт в Молодечно  были  проданы. В самом Дворце культуры, где группа должна была выступать, количество проданных билетов сообщить отказались.
 
Деньги за концерт, который не состоялся, потребителям вернут. Но "Закон о защите прав потребителей" предусматривает также моральную компенсацию ущерба в денежном виде, уверены эксперты правозащитного центра «Весна».
 
Местный правозащитник Эдуард Баланчук считает, что люди массово должны обратиться за компенсацией морального ущерба:
 
"Людям, оказавшимся в подобном положении, не только стоит, но и нужно было бы массово обратиться за компенсацию морального ущерба. Они собирались воспользоваться правом на отпуск, запланировали свое время, съездили за билетами - это требовало определенных усилий. И вдруг, по непонятным причинам, их лишили возможности получить удовольствие.
 
Пусть в случае с Молодечно концерты действительно были отменены по инициативе "Ляписа", потому что до этого белорусские чиновники сорвали тур группы по стране. Но ведь очевидно, что виноваты в отмене всех концертов в Беларуси местные власти, с них следует и требовать компенсацию.
 
14:30 03/04/2011




Loading...


загружаются комментарии