Украинский корабль привезет из Ливии белорусов

Большой десантный корабль ВМС Украины "Константин Ольшанский" к следующим выходным доставит в Севастополь украинцев, белорусов и россиян - беженцев из Ливии.

Утром в понедельник корабль примет на борт беженцев в порту Триполи и направится на остов Мальта. Там он высадит иностранных граждан и пополнит запасы топлива и воды. Затем "Константин Ольшанский" возьмет курс на Севастополь, сообщили "Интерфакс-Украина" в штабе ВМС Украины.

Как уточнил агентству пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, желание оставить территорию Ливия кораблем "Константин Ольшанский" на 14.00 3 апреля проявили 210 человек.

Среди них 129 граждан Украины и 81 гражданин других государств, а именно Беларуси - 18, Ливии - 11, США - 9, Великобритании - 9, РФ - 3, Сербии - 2, Молдовы - 4, Болгарии - 1, Киргизии - 1, Румынии - 7, Мальты - 6, Словакии - 3, Узбекистана - 3, Ирака - 2, Италии - 1, Таджикистана - 1.

В МИД напомнили, что "Константин Ольшанский", прибудет 4 апреля в 10.00 по местному времени в пассажирский терминал порта Триполи. Украинские граждане должны прийти к месту сбора напротив гостиницы Radisson. Ожидается, что корабль отчалит ориентировочно в 18.00-19.00 в тот же день, пишет «Украинская правда».

Вместе с тем, силы ливийской оппозиции продолжают сражаться за контроль над городом Брега, где ведется добыча нефти. Руководство оппозиции признало, что стрельба в воздух и отсутствие дисциплины привело к тому, что самолеты НАТО нанесли в пятницу воздушный удар по их силам. Погибло не менее 12 человек.

В то же время, британское правительство заявило, что не существует никакой договоренности относительно предоставления иммунитета бывшему министру иностранных дел Ливии Муссе Куссе, который прибыл в Великобританию на прошлой неделе.

Британский министр иностранных дел Уильям Хейг сказал, что Кусса не содержится под домашним арестом, однако представители власти допрашивают его в безопасном месте.
17:44 03/04/2011




Loading...


загружаются комментарии