Подростковая поножовщина в Столинском районе

В Столинском районе 17-летний школьник ранил ножом своего одноклассника, сообщили БелаПАН в Столинском РОВД.

По данным следствия, 30 марта трое одноклассников, проживающих в деревне Глинка, находились в доме у бабушки одного из них и распивали спиртное. Взрослых в это время дома не было.
 
По предварительным сведениям, 17-летний школьник, имитируя удар перочинным ножом в область живота 16-летнему однокласснику, нанес ему ножевое ранение. Пострадавший вернулся домой, где ему стало плохо, и его родители вызвали скорую помощь.
 
С проникающим ножевым ранением брюшной полости 16-летний школьник был доставлен в Столинскую центральную районную больницу. Ему сделали операцию.
 
Следственным отделением в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). На учете в инспекции по делам несовершеннолетних он не состоит.
 
Установлено, что школьники приобретали спиртное самостоятельно в местном магазине. В отношении продавца, реализовавшего алкоголь несовершеннолетним, составлен административный протокол. Работнику магазина грозит минимальный штраф в 20 базовых величин (700 тыс. рублей).
17:24 04/04/2011




Loading...


загружаются комментарии