Правительство – за "добровольное" участие в субботнике

Общенациональный субботник пройдет в Беларуси 16 апреля. Такое решение принято постановлением Совета Министров от 1 апреля 2011 г. №423.

При этом в постановлении отмечается, что субботник проводится на добровольной основе. Денежные средства, заработанные на рабочих местах в день субботника, в объемах, определяемых работниками, в добровольном порядке перечисляются через районные и городские исполкомы в облисполкомы и Минский горисполком.


Облисполкомы и Минский горисполком перечисляют 50% поступивших денежных средств Министерству финансов в порядке, установленном этим министерством. Остальные 50% денежных средств остаются в распоряжении облисполкомов и Минского горисполкома и направляются на минимизацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, в том числе на развитие и укрепление материально-технической базы (приобретение медицинского и технологического оборудования, автобусов, проведение ремонта зданий, помещений и другое) детских реабилитационно-оздоровительных центров и организаций здравоохранения, обеспечивающих оздоровление и лечение детей, проживающих или обучающихся в учреждениях образования на территории радиоактивного загрязнения, и инвалидов вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, сообщает сайт Совмина РБ.


 

09:08 05/04/2011




Loading...


загружаются комментарии