Шпилевский: Мы ж не знали, что будет такой наплыв транспорта

4 апреля депутаты ратифицировали документы по Таможенному союзу. А прежде чем ратифицировать документы, на вопросы "народных избранников" ответил председатель Государственного таможенного комитета Александр Шпилевский.

Шпилевский: Мы ж не знали, что будет такой наплыв транспорта

- В отношении ввозимых автомобилей предусмотрены ставки таможенных пошлин, приближенные к действующим в настоящее время в РФ. Они в четыре и более раз превышают действующие в Беларуси ставки, - рассказал депутатам председатель Государственного таможенного комитета Александр Шпилевский.


Во время выступления главы ГТК депутаты посетовали на выросшие очереди на границах. Дело в том, что белорусы используют последнюю возможность купить легковушки подешевле. «КП в Беларуси» напоминает, что благодаря такому образованию как Таможенный союз с 1 июля растаможка машин в Беларуси подорожает до российского уровня.


- Есть две причины очередей. Первая: в разы увеличилось количество машин, которые закупаются за рубежом и перемещаются в основном через литовскую границу. Если ранее в день мы собирали 4 миллиарда таможенных платежей, то сейчас собираем по 10 - 18 миллиардов ежедневно! Фактически мы за три месяца этого года ввезли столько машин, как за полгода в прошлом, - пояснил Шпилевский.


Сейчас, по словам главного таможенника страны, «вывоз валюты за рубеж достаточно огромен в Республике Беларусь». Для того чтобы справиться с очередями, на границе с Литвой увеличили количество сотрудников.


- Мы увеличили количество рабочих мест, командировали из других областей сотрудников, которые сейчас находятся в основном в Ошмянах и в Ошмянском регионе. Мы договорились с литовскими коллегами о запуске машин на въезд и выезд. По 25 машин поставляем каждый час, а они нам, - рассказал Александр Шпилевский.


Но эти меры не спасают от очередей на пунктах пропуска Котловка, Бенякони и Каменный Лог:


- Не позволяет еще сама инфраструктура. Никто не предполагал, что будет такой наплыв автомобильного транспорта. В принципе мы стараемся как-то минимизировать данную ситуацию. И я думаю, правительством будут приняты меры. Это все будет до 1 июля. Понятно, что 1 июля такого наплыва машин не будет. А после мы справимся.


- Возможны ли сейчас какие-то ограничения на ввоз поддержанных авто, чтобы из страны не вывозили валюту? - поинтересовались у Александра Шпилевского журналисты.


- Не к нам вопрос (…)

09:56 05/04/2011




Loading...


загружаются комментарии