Милиция снова взялась за таможню

Столичной милицией при получении взятки задержан старший оперативный уполномоченный отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Минской региональной таможни.

Задержание было произведено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении сотрудников Минской региональной таможни, состоявших в коррупционных связях с некоторыми бизнесменами.


Согласно данным оперативных служб, старший оперативный уполномоченный отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Минской региональной таможни с мая 2010 года ежемесячно получал от столичного бизнесмена крупные суммы денег за положительное решение вопросов, входящих в его компетенцию. В общей сложности за год оперативный сотрудник таможни положил в карман 28 тысяч долларов.


Для изобличения предполагаемого взяточника и был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых сотрудник таможни был задержан с поличным при получении очередной мзды в размере 2 тысяч долларов, пишет "Ежедневник".


В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки, совершенное в особо крупном размере, либо организованной группой, либо лицом, занимающим ответственное положение).

07:41 06/04/2011




Loading...


загружаются комментарии