Бывший директор "Пинскдрева" скрывается от следствия (дополнено)

Лоран Аринич уехал из Пинска. Его местонахождение неизвестно. Напомним, что 25 октября в пожаре на заводе "Пинскдрев-ДСП" произошел взрыв, в результате которого погибли 14 человек, 7 получили телесные повреждения.

Бывший директор "Пинскдрева" скрывается от следствия (дополнено)
Информацию об исчезновении Лорана Аринича "Народной воли" подтвердили на предприятии.
 
Как ранее сообщалось в прессе, против бывшего директора "Пинскдрева" Лорана Аринича завели уголовное дело. 24 февраля после разговора со следователями Аринич заявил: "Считаю, что сейчас просто необходимо такое громкое дело. Заведено оно в отношении меня по статье Уголовного кодекса 424, пункт третий. Это использование служебного положения в своих целях. Считаю, что просто хотят сделать меня виновным ".
 
Заместитель генпрокурора Беларуси Виктор Конон ранее сообщил журналистам, что задерживать Аринич нет необходимости. "Человек 1936 года рождения, - сказал Конан. - Здесь вопрос нравственный, нельзя забывать о самом главном - о безопасности людей". Дело "Пинскдрева" очень сложное, расследование затруднено взрывом".
 
По инфорамции агентства "Интерфакс-Запад", бывший гендиректор ЗАО "Пинскдрев" находится за пределами страны.
 
"По моим сведениям, Лоран Аринич сейчас находится за пределами Беларуси. Я не могу сказать, в какой именно стране, но знаю, что в республике его сейчас нет", - сообщил источник, близкий к прежнему составу наблюдательного совета ЗАО.
 
Он сказал, что Л.Аринич и ранее выезжал за пределы Беларуси на лечение. "Он выезжал, уже будучи под следствием, по медицинским соображениям. У Лорана Степановича серьезные проблемы с сердцем, в последнее время состояние его здоровья ухудшилось", - заявил источник.
 
В то же время он добавил, что не может однозначно утверждать, что и сейчас Л.Аринич выехал из Беларуси для лечения в одной из иностранных клиник.
 
В Генеральной прокуратуре агентству не сообщили, была ли взята с Л.Аринича подписка о невыезде.
 
11:39 06/04/2011




Loading...


загружаются комментарии