Иностранных туристов будут завлекать в Беларусь дешевыми визами

Беларусь в ближайшее время планирует облегчить визовый режим для иностранных граждан, прибывающих в страну в туристических целях, сообщил сегодня вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик.

Визовый режим может быть упрощен со странами, граждане которых чаще всего посещают Беларусь в туристических целях. "Надо посмотреть, из каких стран к нам приезжает больше всего туристов", — отметил вице-премьер.
 
Министр спорта и туризма Олег Качан в свою очередь заметил, что перед тем, как открывать границы для иностранцев, Беларусь должна подготовить турпродукт и сделать его привлекательным для туристов из зарубежных стран. При этом он напомнил, что в настоящее время в западном направлении создается 30-километровая приграничная зона, жители которой смогут пересекать границу в упрощенном режиме.
 
Как напоминает БелТА, в Беларуси принята государственная программа по развитию туризма на 2011-2015 годы. Она предусматривает, что к 2015 году экспорт туристических услуг достигнет 510 млн. долларов. Упрощение визового режима для иностранных туристов из наиболее благополучных стран может стать одним из факторов, способствующих развитию въездного туризма.
14:12 06/04/2011




Loading...


загружаются комментарии