Работница расчетного центра оформляла кредиты на паспорта клиентов

Минчанка полгода оформляла кредиты на чужие фамилии. Деньги женщина тратила на лечение единственной дочери.

Оператор одного из расчетных центров Минска Валентина (имя изменено. - Ред.) почти полгода брала кредиты на чужие фамилии.

- Валентина брала тайком на работе паспорта, которые сдавались в расчетный центр для перерегистрации или обмена. На имена их владельцев женщина оформляла справку о доходах, где указывала, что эти люди работают в том же ЖЭСе, при котором открыт расчетный центр. На справке женщина ставила положенный угловой штамп, печать, а затем шла в банк, где оформляла экспресс-кредит. После получения кредита паспорт возвращался на место, - рассказывает «Комсомольской правде в Белоруссии» пресс-офицер Московского РУВД Татьяна Гриб.

Обман раскрылся, когда в ЖЭС позвонили из банка: «Ваш работник не выплачивает взнос». Вскоре обнаружились и остальные недобросовестные «заемщики».
Как выяснилось, оператор оформила 11 кредитов на чужие паспорта на общую сумму 40 миллионов рублей.

Уже в милиции Валентина рассказала, что брала кредиты на лечение единственной дочери, страдающей от аллергии. Сумма каждого кредита была от 2, 5 до 4 миллионов рублей.

Сейчас в отношении женщины возбудили сразу несколько уголовных дел за изготовление и использование поддельных документов и хищение паспортов.
16:46 06/04/2011




Loading...


загружаются комментарии