Лукашенко "усовершенствовал" вытрезвители

Александр Лукашенко подписал специальный указ по совершенствованию деятельности медицинских вытрезвителей.

Указ президента Республики Беларусь №133 от 04.04.2011 года «О некоторых вопросах деятельности медицинских вытрезвителей органов внутренних дел» принят, как указано в нем, «в целях совершенствования деятельности медицинских вытрезвителей органов внутренних дел», пишет "Ежедневник".


Документом окончательно медицинские вытрезвители закреплены за органами внутренних дел и предназначены «для содержания лиц, административно задержанных за появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, до их вытрезвления». Напомним, что МВД и Минздрав вели между собой «непримиримую» борьбу, пытаясь спихнуть друг другу эти специфические заведения. Теперь в этой борьбе, судя по всему, поставлена точка. Хотя правовую организацию деятельности медвытрезвителя эти два ведомства будут организовывать все-таки совместно.


Общая организация работы этих учреждений возложена на Министерство внутренних дел. Порядок и объем оказания первичной медицинской помощи лицам, помещенным в медицинские вытрезвители, проведения дезинфекционных и дезинсекционных мероприятий в отношении этих лиц будет определяться Министерством здравоохранения по согласованию с МВД.


Расходы на содержание лиц, помещенных в медицинские вытрезвители, будут производятся за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на обеспечение функционирования органов внутренних дел, и иных источников, не запрещенных законодательством. Но… С последующим обязательным возмещением этих расходов лицами, помещенными в медицинские вытрезвители. Совету Министров Республики Беларусь поручено в четырехмесячный срок установить размер такого возмещения и его порядок. При этом уже сейчас указом определено, что МВД освобождается от государственной пошлины за совершение исполнительных надписей о взыскании с лиц, помещенных в медицинские вытрезвители, расходов, понесенных на их содержание в этих вытрезвителях.

07:25 07/04/2011




Loading...


загружаются комментарии