Экс-премьер Сидорский читает интернет, но верит, что "все будет хорошо"

Следует полагать, сто оптимизм Сергея Сидорского зиждется на том, что семья, по словам его супруги, долгое время жила в кредит и особых сбережений сейчас не имеет.

Экс-премьер Сидорский читает интернет, но верит, что "все будет хорошо"

Напомним, что Сергей Сидорский руководил белорусским правительством на протяжении семи лет до 28 декабря 2010 года.


Людмила Сидорская рассказала "Салідарнасці", где сейчас бывший премьер-министр и чем занимается.  Правда, госпожа Сидорская была немногословна.


Дозвониться его супруге Людмиле оказалось непросто. На незнакомые номера, как предупреждали люди из ее окружения, она не реагирует, политические темы с журналистами не обсуждает.


Несколько недель назад мы уже пытались с ней связаться. Однако супруга экс-главы правительства Беларуси была «вне зоны действия сети», что лишь добавило вопросов. И вот 6 апреля – счастливый случай – на другом конце провода услышали приветливый голос Людмилы Сидорской.


– Знаете, ходят разные слухи, поскольку о Сергее Сергеевиче ничего не слышно. Поговаривают, что вы переехали в Германию…


– Мы никуда не пропали, никуда не переехали. Дома. В Минске.


– Несколько недель назад вы продолжительное время были недоступны. Куда-то все-таки уезжали?


– На три недели ездили отдыхать в Чехию. Не к друзьям. Просто купили путевку... Вернулись полмесяца назад.


– Сергею Сергеевичу предлагали какой-то пост в Беларуси или, может, поступали предложения из-за рубежа? Вообще, он рассматривает сейчас какие-то варианты трудоустройства?


– (Пауза) Я не могу ответить на этот вопрос. Об этом лучше говорить с ним… Хотя от интервью он сейчас воздерживается. Могу лишь сказать, что Сергей Сергеевич пока отдыхает, а также с удовольствием занимается научной деятельностью. Он ведь доктор технических наук (в 1976 году закончил электротехнический факультет Белорусского института инженеров железнодорожного транспорта. Специалист в области вакуумно-плазменных технологий, – Ред.). Плюс интернет, книги…


– Вы упомянули интернет. Он активный пользователь?


– В основном изучает технические новинки и научные издания. «Догоняет» то, что раньше не успевал в силу своей занятости. Плюс, конечно, новости. В первую очередь, экономической тематики. Больше всего его волнует экономическая ситуация в стране.


– Наверное, в курсе, что многие соотечественники избавляются от белорусского рубля, скупая валюту. В чем ваша семья хранит сбережения?


– (Пауза) У нас нет какого-то «склада». У нас взрослые дети, внуки… Они живут отдельно. Мы вдвоем. Очень долго жили в кредит. Так что никаких сбережений у нас нет.


– Но вы наверняка слышали прогнозы, которые ваш супруг делает по поводу нашего экономического будущего…


– (Пауза) … Людям, которые у него этим интересуется, он отвечает: «Я верю, что всё будет хорошо».

09:39 07/04/2011




Loading...


загружаются комментарии