Лявон Вольски отправляется в "мировое турне" по Беларуси

Первые города, где будет представлена "Белая яблыня грому" - Гродно и Брест.

Лявон Вольски отправляется в "мировое турне" по Беларуси
"Мировое" - так мы его полушутя называем, - объясняет Олег Демидович. - Наш мир - от Бреста до Орши, от Постав до Гомеля. "Белая яблыня грому" - программа на стихи классиков - убеждает в этом. Белорусский литература - это наша национальная Библия. И как в Библии на все можно найти ответ, так и в нашей классике в трудную минуту можно поискать подсказку и помощь".
 
Премьера диска "Белай яблынi грому" состоялась в прошлом году на сцене столичного театра Янки Купалы. Теперь настала очередь других городов. Первыми из них стали Гродно (25 апреля) и Брест (28 апреля).
 
"Мне стыдно, что я давно не был в этих городах, - признается музыкант. - Может быть, два года, а может и больше. Короче, тянуть дальше некуда - едем!"
 
"Белая яблыня грому" - сакральная программа Лявона Вольского на стихи наших классиков: Чечета, Мицкевича, Богушевича, Богдановича, Купалы, Коласа, Бровки, Танка, Кулешова, Гениюш, Панченко, Бородулина. Кроме этого на концертах прозвучат всеми любимые хиты Вольского и новые песни.
 
"В каждом городе турне есть какая-то привязка к программе, - рассказывает Лявон. - В Гродно жил Максим Богданович, и сейчас этот дом стал музеем. А в Бресте, скажем, университет назван именем Пушкина. Поэтому нужно показать, что и наши Пушкина не хуже. К тому же, няня Пушкина была белорусской... Короче, все связано! "
 
После Гродно и Бреста "Белую яблыню грому" ждут в Витебске, Гомеле и Могилеве, пишут "Белорусские новости".
 
15:51 07/04/2011




Loading...


загружаются комментарии