Премьера спектакля "Свободного театра" в варшавском Польском Театре отложена

Польское информационное агентство распространило сообщение, что премьера спектакля  минского "Свободного театра", которая должна была пройти в  варшавском Польском Театре в мае  отложена.

Как уже писал "Белорусский партизан", недавно ряд независимых ресурсов разместили информацию о том, что директор и художественный руководитель театра Наталья Коляда и Николай Халезин  попросили политического убежища в США.
 
Позже Николай  Халезин опроверг это в своем блоге.
 
В связи с этим  белорусская журналистка Юлия Слуцкая, на которую первоначально ссылались журналисты как на источник информации,  пояснила, что источником слуха  стали ее польские коллеги, которые невнимательно прослушали запись с пресс-конференции директора Польского Театра Анджея Северина. Именно со ссылкой на него Польское информационное агентство и сообщило, что спектакль переносится, потому что Николай Халезин "находится где-то в США и попросил политическое убежище, потому что при его возвращении в Беларусь ему грозит арест". Сегодня агентство распространило  разъяснение по поводу возникшего недоразумения.
 
16:48 07/04/2011




Loading...


загружаются комментарии