В новом альбоме "Троицы" 400 треков "слились" в девять песен

7 апреля в Минске прошла презентация нового альбома "Зiмачка" белорусского этно-трио "Троица". Это пятый альбом "Троицы", не считая его сольных проектов.

Кирчук сообщил, что в альбом вошли белорусские народные песни из разных регионов страны. Что касается музыки, то в ней звучат инструменты не только белорусские, но и разных народов мира. По его словам, в своем творчестве группа использует собственный архив белорусских народных песен, собранных во время этнографических экспедиций. Кроме этого, подобный архив есть в Национальной академии наук Беларуси. По словам музыканта, интересный материал также привозят студенты-заочники Белорусского государственного педагогического университета, где он преподает.
 
Как сообщил участник группы Юрий Дмитриев, в ходе работы на польской студии TR-Studios музыканты записали около 400 треков, которые были сведены в девять песен общей продолжительностью более часа. Большинство композиций группа уже презентовала на концертах и фестивалях, одна песня была написана в Польше во время записи диска. По его словам, особенность этого диска в том, что почти в каждой песне есть инструментальные части.
 
Как заметил барабанщик группы Юрий Павловский, средства, потраченные на запись диска в польской студии, "окупить нереально". Запись же альбома стала возможной при помощи спонсоров.
 
Концертная презентация альбома "Зiмачка" пройдет 27 апреля в КЗ "Минск". Что касается гастрольного графика группы, то пока конкретных договоренностей не достигнуто. Группа получает множество предложений, но выезды осложняются тем обстоятельством, что во время гастролей коллективу приходится перевозить большое количество музыкальных инструментов, а играют музыканты только вживую. В прошлом году группа дала 15 концертов, восемь из которых — в Беларуси, передает БелаПАН.
 
 
20:40 07/04/2011




Loading...


загружаются комментарии