Столичные школьники снова стали легальными "зайцами"

Столичные школьники отныне могут в общественном транпорте ездить бесплатно по всему городу, в том числе в выходные и на каникулах.

Новая мера поддержки столичных учащихся была внесена дополнительным пунктом в программу развития социального обслуживания в Минске на 2011-2015 годы, а решение было принято 16 марта на 7-й сессии Минского городского совета депутатов. Поскольку 6 апреля оно было официально опубликовано, то со вчерашнего дня вступило в силу, сообщает БЕЛТА.


Напомним, что постановлением Совета Министров №202 "О некоторых вопросах проезда обучающихся" от 16 февраля 2011 года учащимся общеобразовательных учреждений Беларуси было предоставлено право бесплатного проезда в общественном транспорте от места жительства до школы и обратно в период с 1 сентября по 30 июня. При этом документ не предусматривал бесплатный проезд школьников к месту получения внешкольного образования - на секции, кружки, в клубы, а также к месту соревнований или по другим личным делам. Однако Совмин рекомендовал областным и Минскому городскому советам депутатов в пределах своей компетенции принимать дополнительные меры по социальной поддержке учащихся школ при проезде в общественном транспорте.


 


 

09:23 08/04/2011




Loading...


загружаются комментарии